当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】2020湖北省钢结构学会学术报告会及理事会会议顺利召开

发布时间:2020-09-24
        920日下午,由湖北省钢结构学会举办的《2020湖北省钢结构学会学术报告会及理事会会议》借助腾讯会议平台在线上顺利召开。学会理事长、武汉理工大学党委副书记王乾坤教授、学会秘书长王小平教授、土建学院周焕廷教授、曹鴻猷教授、蔡江勇副教授、万红霞副教授、李涛副教授及多名研究生,学会理事、会员及钢结构行业专家共70余人参加了此次报告会。学术报告会由李涛副教授主持。


此次学术报告会邀请了武汉理工大学龙炳煌教授、中信建筑设计研究总院有限公司温四清总工程师、东风设计研究院有限公司技术中心秦希清主任做学术报告。

龙炳煌教授首先作“坚持和完善施工图审查制度促进建筑业高质量发展”学术报告,就当前建筑业图审制度的必要性展开详细的论述。中信建筑设计研究总院有限公司温四清总工在“力学分析方法在大跨度空间钢结构的应用”学术报告中,结合实际工程详细介绍了基本力学方法在张弦桁架平面外稳定设计和车辐式索承网格体育场结构设计中的应用。东风设计研究院有限公司技术中心秦希青主任作“新基建与工程行业BIM”报告,介绍了BIM与数字经济以及新基建的行业发展趋势、BIM的本质与应用现状,并探讨了BIM的未来发展方向。参会代表与三位专家对上述报告进行了深入的交流探讨。

学术报告会结束后,进行了2020年湖北省钢结构学会理事会会议,会议由学会秘书长王小平教授主持。王小平教授向参会理事汇报了学会2019年工作及2020年工作计划,大家对学会工作进行了讨论,并提出了很好的建设性建议。学会理事程春英工程师介绍了学会新增选会员及财务状况。理事会就新增会员进行了投票表决。

学会理事长王乾坤教授作在活动最后作总结发言。王书记感谢三位专家所做的精彩报告,肯定了学会2019年的工作,指出了学会在服务社会、服务企业及承接政府职能方面工作的不足,并对2020年工作做出了指示。



                                                                                                                             审核:卢文婧

附件下载: