当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】土建学院教师受邀参加中国岩石力学与工程学会地质与岩土工程智能监测分会成立大会

发布时间:2020-10-28

经过一年时间的筹办,中国岩石力学与工程学会地质与岩土工程智能监测分会(以下简称“分会”)20201025日在北京成立。成立大会在北京九华山庄隆重举行,出席成立大会的有中国岩石力学与工程学会理事长冯夏庭院士、中国岩石力学与工程学会秘书长杨晓杰教授、施斌教授(国家杰青)、兰恒星教授(国家杰青)、唐朝生教授(国家杰青)、化建新(勘察大师)等近300名国内外知名专家。武汉理工大学土木工程与建筑学院徐东升教授受邀参加成立大会并主持了第一届分会党支部成立大会,并当选分会理事和分会党支部委员。

中国岩石力学与工程学会地质与岩土工程智能监测分会经中国科协批准,在中国共产党领导下,全国从事地质与岩土工程智能监测的科技工作者的学术性群众团体,是中国岩石力学与工程学会的专业分会。本分会在CHINAROCK2020学术年会上成功举办了第一届地质与岩土工程智能监测学术研讨会,组织了题为大地感知与智慧控灾的分会场,徐东升教授带队参加了本次学术年会。CHINAROCK 2020学术大会是在中国科学技术协会指导下、中国岩石力学与工程学会主办的具有“国际化、规模化、一体化”特点的顶级学术年会。大会采用线下+线上的“双线”会议模式,来自全国水利水电、煤炭石油、能源矿山、交通铁路、地质灾害、生态环境、安全防护、市政建设、国防科研、大专院校等不同行业与部门的线下与线上参会嘉宾、代表共计6000余位,本次大会具有国际化、规模化(学会所属43个二级机构共组织23个分会场)和一体化(学术报告、技术培训和科技创新工业展览)的特色,引领科技前沿、服务国家战略、坚持新发展理念并促进产学研深度融合。

                   供稿:徐东升   审核:卢文婧

附件下载: