当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】教育部人文社科青年基金项目顺利通过专家评审

发布时间:2020-12-11

 129日上午,土木工程与建筑学院建筑系馆会议室举办了教育部人文社科项目《近代沿江通商口岸教会建筑文化研究》结题汇报会,与会专家有武汉市自然资源和规划局副局长刘奇志、湖北省民族宗教事务委员会宗教二处处长江华富、武汉文化和旅游局处长张颂明、武汉市规划研究院国交所所长董菲、湖北省城市规划设计研究院副总工程师谢景、湖北省古建筑保护中心总工邓蕴奇,武汉理工大学出版社社长阎高程、武汉理工大学科学发展院基础与人文办公室主任杨峰、武汉理工大学土木工程与建筑学院院长吴斌等也出席了本次汇报会。 

汇报会由土木工程与建筑学院建规系系主任陈铭主持,汇报方为土木工程与建筑学院建规系陈李波老师、徐宇甦老师。

武汉理工大学土木工程与建筑学院建规系20多年立足于湖北武汉,对武汉近代建筑进行大量的实地调研和建筑测绘工作,相应的成果获得了相关部门充分肯定,系列出版物还于2020年获得了湖北省政府出版奖。

以陈李波、徐宇甦两位老师为代表的课题组成员在前期研究的基础上继续对近代沿江建筑进行了更深入的研究。汇报会上,陈李波老师从历史、类型、布局与立面四个方面对《近代沿江通商口岸教会建筑文化研究》取得的成果进行了详细的讲解与汇报。另外,在武汉理工大学出版社的大力支持下,该研究课题成功获批湖北省公益学术出版专项资助,力争进一步提升研究成果的社会效益和应用价值。

近两个小时的汇报会中,与会人员各抒己见,对近代沿江建筑研究的理论与实践、创新与不足等,进行了积极且充分的探讨,在一定程度上对我校近代沿江建筑研究起到积极的推动作用。

供稿:陈李波  审核:卢文婧

附件下载: