当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】土建学院举行“高速公路岩土若干问题”主题学术讲座

发布时间:2021-01-04

12月31日上午10点,湖北省城建设计院股份有限公司肖文辉高工应邀在武汉理工大学鉴主106教室为学院2017级岩土工程菁英班作了山区高速公路勘察设计若干问题探讨”学术讲座。岩土系教师、学生代表参加。

肖文辉高工介绍山区高速的工程特点,并结合具体工程实例对山区高速勘察设计、建设、施工管理等方面的内容进行分析总结。师生们对高速公路领域的岩土工程问题有了更加清晰的认识。在互动环节,老师及同学们积极提出自己的疑问,与肖文辉高工进行了交流。

上午11点半,本次讲座在与会师生们的热烈掌声中圆满结束。

附:肖文辉高工简历

肖文辉:硕士研究生,高级工程师,现就职于中南设计集团湖北省城建设计院股份有限公司。主要从事公路工程路基路面的勘察设计工作,先后参与完成了汕揭高速、惠罗高速、武靖高速、清云高速、广连高速、龟峰山支线高速、宜张高速等十多个省内外重点高速项目的勘察设计

审核:卢文婧