当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】我校成功举办湖北省土木建筑学会土木工程结构安全评估与风险控制专委会成立大会暨首届工程结构安全评估与风险控制学术研讨会

发布时间:2021-08-11

731日下午,湖北省土木建筑学会主办武汉理工大学承办的“湖北省土木建筑学会土木工程结构安全评估与风险控制专委会成立大会暨首届土木工程结构安全评估与风险控制学术研讨会”在武汉纽赛尔酒店顺利召开。

开幕式上,武汉理工大学党委副书记王乾坤教授代表承办单位到会致欢迎辞,湖北省科学技术协会陈国祥部长对大会召开表示热烈祝贺。专委会成立仪式上,与会委员代表认真听取并审议通过了专委会成员建议名单及专委会工作条例审议稿。湖北省土木建筑学会肖顺昌秘书长给当选主任委员的武汉理工大学黄斌教授颁发了聘书。该专委会由武汉理工大学牵头,与华中科技大学、武汉大学、中国建筑第三工程局有限公司、中铁大桥勘测设计院集团有限公司、中交第二公路勘察设计研究院有限公司、中铁大桥局集团有限公司、中南建筑设计院股份有限公司、湖北省交通规划设计研究院股份有限公司等共同发起成立。

武汉理工大学王乾坤书记致辞      肖顺昌秘书长给主任委员颁发聘书

学术研讨会中,河南省土木建筑学会前理事长王新泉教授、中铁大桥勘测设计院集团有限公司马润平教授级高工、武汉理工大学黄斌教授与刘晖教授分别做了题为《城市发展安全性评价务实与理论探究》、《超大跨度铁路桥梁及若干关键技术》、《应对不确定性挑战的结构安全评估创新方法》及《重大工程健康监测智能系统的建造方法与实现》的精彩学术报告。会议现场与会专家交流积极、气氛热烈。

土木工程结构安全评估与风险控制是政府部门、设计单位、施工单位、运营单位以及人民群众非常关注的一项工作。湖北省土木建筑学会土木工程结构安全评估与风险控制专委会的成立及发展,将为设计、施工、高校、科研及企业单位提供一个关于安全评估与风险控制的“产、学、研、用”科技交流平台,为保障和促进湖北省土木建筑和基础设施行业的安全可靠和可持续发展做出贡献。

供稿:曹鸿猷

附件下载: