当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】工程管理系召开本科教学及专业建设专题研讨会

发布时间:2022-04-02

为进一步提高本科教学质量和加强工程管理专业建设,331日下午在工程管理系BIM机房召开了工程管理专业本科教学及专业建设专题研讨会,土建学院副院长范小春教授出席并做业务指导。

会上,系主任陈伟教授首先介绍了工程管理系在2021年本科教学及专业建设方面完成的省级优秀基层教学组织、一流专业申报、承办 “智能建造与智慧城市” 全国大学生竞赛、智能建造本科专业申报以及智能建造专业方向试点等主要工作和在本科教学及专业建设工作中存在的短板与不足。教育部工程管理专业教指委委员方俊教授介绍了全国工程管理专业国家一流专业的建设情况,分享了其它高校工程管理专业建设经验,展望了工程管理专业未来的发展。

范小春副院长结合学校“十四五”发展规划与专业特点,为工程管理专业“十四五”期间有待突破的建设方向进行了业务指导,指出了未来几年工程管理专业面临的机遇与挑战,鼓舞了大家的工作热情,进一步提升了全系老师的工作信心。

会议总结阶段,全体工程管理系老师表达了对学院领导支持工程管理专业的衷心感谢,向学院表达了齐心协力谋求专业持续稳步发展的决心。本次研讨会在全体教师热烈的掌声中圆满结束。

供稿:陈伟 审核:范小春