当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】土木建筑学科实验教学中心参加2022年高校教学实验室安全与管理培训

发布时间:2022-06-20


为贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函[2022]11号)要求,进一步提升高校教学实验室安全管理水平,土木建筑学科实验教学中心全体成员在陈秋菊副院长组织下在土木建筑学科实验教学中心会议室集中学习了由教育部高等教育司主办、全国高校教师网络培训中心承办的在线 “高校教学实验室安全与管理培训班”。

线上培训时间从20220610日至0611日分三个不同时间段,线上培训的内容主要有实验室安全管理制度与责任体系建设、实验室安全管理基础与隐患治理要点、重点领域风险防控与信息化管理(危化品、生物安全)等三个方面。

全体成员在整个培训过程中认真学习,相互学习借鉴,共同探讨总结经验,并顺利通过了在线测试,获得了此次培训班学时证明。

通过这次线上培训活动,为加强实验室建设与安全管理,解决实验室在安全管理过程中遇到的各种困惑有非常大的帮助,对推动土木工程与建筑学院教学实验室的建设发展,进一步提升实验室的安全管理工作有重要的推动作用,同时也为学院实验室安全管理的进一步发展奠定了基础。

附件下载: