当前位置:首页 > 人才培养

【人才培养】武汉市土地利用和城市空间规划研究中心博士后科研工作站招收2017年度博士后研究人员公告

发布时间:2017-09-13

  工作站简介:

  武汉市土地利用和城市空间规划研究中心为武汉市国土资源和规划局下属事业单位,是从事公益性服务的研究机构,拥有土地利用规划、城乡规划编制双甲级资质。主要承担国家、省市土地利用相关研究、土地集约利用和分等定级研究、各层次城市规划编制与修订、建设项目用地规划及空间规划论证、旧城改建类项目可行性研究及相关规划实施政策研究等工作,并承担市土地学会的事务性工作。

  武汉市土地利用和城市空间规划研究中心博士后科研工作站20159月由国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合批准设立。目前已经与华中科技大学以及武汉大学签署联合培养博士后合作备忘录。

  根据我中心科研工作需要,面向社会公开招收2017年度博士后研究人员。现将有关事项公告如下:

  一、 申请条件

  1、年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年;

  2、品学兼优,身体健康,具有较强科研能力、敬业和团队合作精神的创新型优秀人才;

  3、专业要求:城市规划、土地资源管理、景观园林、交通工程、经济地理、法学、地理信息系统、建筑修复和历史城市保护、生态学等专业,符合我中心科研工作需要;

  4、非英语国家的人员应具有良好的中文听、说、读、写能力。

  二、在站工作时间

  在站时间一般为2年,根据项目需要可在2-4年内灵活确定

  三、拟研究课题

  1、地下空间土地利用制度研究:特别关注地下停车场权利设置及确权登记研究(所需专业:土地资源管理、法学)

  2、综合交通枢纽开发相关政策研究:特别关注综合客运枢纽土地供给及联动开发相关研究(所需专业:交通工程、城市规划、土地资源管理)

  3、城市指数研究:特别关注以联合国人居署城市繁荣指数(CPI)为对象进行指标体系横向对比研究、空间资本分析、国际样本分析等(城市规划、经济地理、地理信息系统)

  4、大数据研究:特别关注城市时空数据分析平台研究(所需专业:城市规划)

  5、城市双修方面研究:生态城市规划策略与技术路径研究(所需专业:城市规划、生态学)

  6、城市双修方面研究:城市公共空间规划研究(所需专业:城市规划、景观园林)

  7、历史城市保护:特别关注城市历史区域和建筑遗产修复、保护与发展(所需专业:建筑修复和历史城市保护)

  四、招收办法

  (一)招收原则:公平、公正、公开、择优录用。

  (二)招收流程:

  1、申请人于20171031日前向本工作站提交《博士后进站申请表(工作站联合招收)》(请登陆“中国博士后”网站-业务工作办理-表格下载区自行下载,网址: www.chinapostdoctor.org.cn)及相关材料。

  2、本站将根据《申请表》及相关证明材料对申请人进行初审,确定参加面试人选。

  3、本站将组织统一面试,择优录取。面试时间另行通知。

  4、通过面试者,本站将通知其进站,并按规定办理进站手续。

  5、经批准进站的申请人须在规定的时间到本站报到进站,无特殊情况不按时报到者,按自动退站处理。

  (三)提交材料:

  申请人应提交下列材料:

  1、个人简历电子版;

  2、博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件(国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提供教育部留服中心出具的学位认证书);

  3、身份证扫描件;

  4、博士论文、公开发表的两篇学术代表作;

  5、《博士后进站申请表(工作站联合招收)》电子版。

  五、相关福利待遇

  武汉市土地利用和城市空间规划研究中心将为博士后研究人员提供优厚的科研及生活条件,具体年薪由博士后与工作站协商确定。

  六、联系方式

  请将《博士后进站申请表》及所需提交的其他材料电子版发至电子邮箱(sunjia@wlsp.org.cn)。

  联系人:孙小姐

  联系电话:027-82745699

  通讯地址:武汉市江岸区三阳路55号武汉市土地利用和城市空间规划研究中心

  邮政编码:430010

附件下载: