当前位置:首页 > 图片新闻

我校召开全国高校土木工程专业评估(认证)考查工作汇报会

发布时间:2017-05-03
  53日上午,我校“全国高校土木工程专业评估(认证)考查工作汇报会”在会议中心举行,副校长康灿华出席,评估(认证)考查组组长陈以一教授,考查组成员王静峰教授、朱炳寅教授级高级工程师、张素梅教授、黎儒国教授级高级工程师参加会议,学校校办、学工部团委、人事处、财务处、国资处、后保处、教学质管办、图书馆、教务处等有关职能部门负责人,土建学院院系领导、教师和学生代表参加工作汇报会,会议由土建学院院长夏元友主持。
 
 

      副校长康灿华代表校党委、行政和全校师生员工对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他向各位专家简要介绍了我校发展历程、专业设置、学科建设、人才培养及社会声誉等情况,强调了土木工程专业办学特色,充分肯定了我校土木工程专业在人才培养、促进行业创新发展方面所取得的成绩。他指出,专业评估(认证)考查组成员都是在土木工程领域有影响力的专家,土建学院要以此次评估(认证)考查为契机,认真听取每位专家的意见和建议,以评促建,以评促改,使我校土木工程专业发展再上新台阶。

  评估(认证)考查组组长陈以一教授主持土木工程专业自评工作汇报,简要介绍了住建部全国高等学校土木工程专业评估(认证)工作的背景、特点和发展历程,他表示,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会委托,这次专业评估(认证)考查的主要目的是按照工程教育认证新理念,实地查证武汉理工大学土木工程专业教育质量,严格按照工程教育认证标准进行评价,考查工作强调达成度评价和持续改进。他代表考查专家组成员对武汉理工大学所作的前期准备工作表示感谢,并充分肯定了学校对土木工程专业评估(认证)工作的大力支持。接着,陈以一教授请土木工程专业负责人汇报工作

  土建学院副院长谷倩教授代表学校作了土木工程专业评估(认证)自评工作汇报,她从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件以及自评总结等8个方面内容向考查组作了详细汇报,重点汇报了自评报告提交后的补充及改进工作。