当前位置:首页 > 图片新闻

我校土木工程专业评估(认证)考查工作圆满结束

发布时间:2017-05-06

经过为期三天的评估考查,住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会专家组对我校土木工程专业评估(认证)考查工作圆满结束。55日上午,评估(认证)意见反馈会在学校会议中心举行,副校长康灿华出席,住建部土木工程专业评估(认证)委员会委员,同济大学陈以一教授、合肥工业大学王静峰教授、中国建筑设计研究院朱炳寅教授级高级工程师、哈尔滨工业大学张素梅教授参加会议,校办、学工部团委、人事处、财务处、国资处、后保处、教学质管办、图书馆、教务处等有关职能部门负责人,土建学院院系领导、教师和学生代表参加意见反馈会议,会议由土建学院院长夏元友主持。

 

会上,陈以一教授代表专家组作了土木工程专业评估(认证)考查总结。他对武汉理工大学及土建学院对专家组评估(认证)考查工作的高度重视和大力支持表示感谢。在近3天的评估(认证)考查工作中,专家组听取了土建学院副院长谷倩教授作的土木工程专业评估(认证)自评工作汇报,实地考查了土木工程专业的办学条件,审阅了教学管理文件、教学档案,观摩了本科生的课程教学,分别召开了学生代表座谈会、土木工程专业教师座谈会,学生管理人员、教学管理人员座谈会    ,专家组一致认为我校土木工程专业在人才培养、教学管理、学术科研等方面有自己独特的办学经验与优势。同时,专家组对当前我校土木工程专业教育在教学条件、课程建设、培养目标和教育过程、学生的综合素质、国际化视野以及持续改进等方面存在的不足提出了意见和建议。

    副校长康灿华在会上致答谢词,他代表学校党委、行政及全体师生员工对各位专家三天来的辛勤劳动表示崇高的敬意和衷心的感谢!他说,考查报告充分肯定我校土木工程专业建设的成绩和特色,同时,中肯指出了存在的问题和不足,为我校进一步建设好土木工程专业开启了思路,明确了方向。康灿华副校长表示,专家组提出的意见和建议学校将照单全收,并认真加以研究,制定细致的、切实可行的整改措施,逐条逐项地落实反馈意见,把我校土木工程专业办出特色、办出水平,希望各位专家一如既往地关心和支持我校土木工程专业的建设与发展。