当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土木1604班班会

发布时间:2017-09-11
       新的一年开学季,弥漫着高温的秋天,重新划分专业与方向后重组的土木1604班,于98日下午在南湖新2教学楼101召开了新班级成立以来的第一次班级会议。

  坐在教室内的同学们对彼此大多不熟悉,为了打破尴尬的气氛,袁佳乐同学起身提议大家以寝室为单位做自我介绍,进行破冰活动,随后由第一个同学开始,或开朗或内向的同学们接连上台做了自我介绍,时间或长或短,彼此之间少不了吐槽与逗趣,比如调侃班内“阳刚之气过重”之类。但是也使得大部分同学能由第一次见面变成了脸熟,中途有一位迟到的同学被要求做惩罚表演,使得气氛一下子变得活跃了起来。


  自我介绍结束后,新组成的土木1604班急需选出班委们来进行管理和组织,于是趁着大家互相都有了第一印象,班委的竞选也立刻开始了。袁佳乐同学将各个职位写在了黑板上,由班长开始,愿意竞选的同学轮流上台阐述理由,并将名字写上,之后离开教室进行计票。

  很快,10名班委就竞选产生了,他们将围绕班级体凝聚在一起,管理并组织新的土木1604班,随后导员彭董明老师上台讲话,班会便到此结束。

  走出新2教室,在踏入教室前还陌生的同学们互相已经在打招呼,开玩笑,土木1604班还有三年的路,而同学们将作为这个集体的一员一路前行。

附件下载: