当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】基层就业学费补偿贷款代偿宣讲顺利召开

发布时间:2019-11-08

       2019113日下午五点,土建学院辅导员程磊老师利用晚点名时间对土建学院16级毕业生进行基层就业学费补给贷款补偿政策的宣讲。


       为了增强高校为农输送人才与和服务能力,积极鼓励大学生到第一线实践工作,对到农村履行服务的毕业生提供代偿学费与助业贷款的政策。程磊主要从政策面对对象,政策实行区域,以及政策相关要求进行简要的介绍。强调本校毕业生应该在指定区域的基层岗位就业服务三年或三年以上才能享受该政策。针对一些专业的特殊情况也做了相关的介绍,如工作在艰苦行业的第一生产线,应该出具工作现场处于中西部地区乡镇以下的相关就业证明。


       并且通过具体的工作实例,为同学们详细的介绍符合申请要求所具备的条件。申请资料的准备与代偿金的发放也做了简要说明。强调除正常的工作调动,提拔而离开中西部地区及偏远地区的基层单位之外,若出现工作“未满三年,提前离岗”则属于违约行为。学校有关单位有权取消申请人代偿资格,要求其自行偿还贷款。

       下午六点二十,政策宣讲活动结束。普及国家的代偿贷款政策,不仅能让毕业生更快更好的适应社会生活,还能带动中西部及边远地区的经济发展与人才引进。

附件下载: