当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】思想引领,明确方向——土建学院学生组织骨干成员思想学习研讨会顺利举行

发布时间:2020-03-24

2020年3月15日晚,为积极响应学校有关“思想引领”的学习号召,提高学生组织骨干成员的思想道德修养,明确政治站位,土建学院研究生会和科学技术协会联合院学生会共同组织了思想学习研讨会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,并就学习内容展开了积极交流与讨论。会议共有48名学生骨干成员参与研讨学习。

研讨会由学生会负责人傅源浩主持,并通过腾讯会议平台以线上直播的方式进行。此次思想学习以观看微视频纪实资料——“总书记指挥这场人民战争”为主,包括令出如山、不负人民、重地之战、决战双胜、坚决打赢、白衣执甲、命运与共、科技战“疫”和大党担当九大主题。系列视频讲述了自岁末年初新冠肺炎疫情在武汉爆发并席卷全国以来,党中央和国务院高度重视人民群众的生命安全和疫情的防控阻击工作,一场由习近平总书记亲自部署、亲自指挥的人民战“疫”在全国也随之打响。会上,同学们展开了积极交流,从中国速度到中国力量,从大党使命到大国担当,这场人民战争充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义的制度优势与伟大力量。

会后,同学们表示感悟颇深,在感叹党和国家伟大力量的同时,也坚定了自己未来的努力方向,明确了作为当代大学生青年的历史使命和责任担当,并纷纷写下了自己的总结感想。

通讯员:杜松林

审核:林凯