当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土建学院2020年本科生自创立项答辩会议顺利举行

发布时间:2020-03-24
    3月18号晚,由土木工程与建筑学院科学与技术协会承办的2020年本科生自创立项答辩会议通过腾讯会议平台以线上形式顺利举行。会议由科协项目部干事苗欣主持,此次答辩会议的评审为土建学院蒲武川老师、秦世强老师、张磊老师、刘捷老师、张凯老师和学工办主任牛玉玺老师、院团委书记武建勋老师。

会议第一项,主持人苗欣介绍了出席会议的评审老师,并简要介绍了此次答辩会议的流程和规则。土木1806班的何锦华小组第一个进行展示,项目名称为U型件连接轻钢屋架承载力试验研究与分析。负责演讲的熊振瑀从项目背景、研究方向和研究内容三个方面进行了介绍,在介绍完成后,评审老师进行了针对性提问,并给出自己的建议。

第一组答辩完成后,现场已然进入紧张的学术讨论氛围中,其后的小组按照顺序,依次进入会场进行答辩。作为此次参赛小组中唯一一支来自建筑学专业的队伍,由龚婉君负责的增强现实技术在村落文化遗产保护与展示中的应用——以湖北为例项目小组,通过丰富多彩的ppt,详细的资料呈现和语言阐述,生动地向评委老师展式了小组拟进行的研究课题,对于老师提出的建模依据、研究范围等问题,也及时给出了相应解答。

当晚九点,土建学院2020年本科生自创立项答辩会议圆满结束。本次会议为即将申报大创项目的同学指点了迷津,促进了学院老师与学生之间的交流,对弘扬科学创新思想,提高本科生科研水平,有着重大的意义。

通讯员:王璧娴

审核:林凯