当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】土建学院英语单词“微打卡”活动顺利举行

发布时间:2020-03-24

   为了加强同学们对于英语学习的重视程度,提高词汇量,土木工程与建筑学院学生会学习部举办了英语单词“微打卡”活动。本次活动自2019年12月开始,通过一系列的相关活动,鼓励和督促同学们自觉开展英语学习。

  本次活动共有约240人参加。参赛者以宿舍为单位,同学们根据自己的情况和喜好选择适合自己的背诵工具,通过每天背诵单词并上传截图的形式进行比赛。在本次活动的宣传引导下,土建学院掀起了一股背单词的热潮。“之前回宿舍都是和舍友打游戏,现在回去都是抓紧时间背单词,有的时候出宿舍,都能看到走廊上有几个人拿着手机在那里一边读一边背。”一位参赛同学说道。

  相比于去年的打卡活动,此次英语单词“微打卡”活动规模更大、更加规范、更有效果。学习部部长宋崟瑄告诉我们:“主要原因有两条。第一是今年的宣传力度更大,有了去年打底,今年知道、参与活动的人更多。第二大家更有经验,有一部分人去年也参与了这个活动的策划,所以对要做什么、该怎么做事先都有了规划。”

  根据打卡反馈的宿舍记忆词量以及连续坚持天数,主办方评出了c731、E602等六个宿舍,分别评定为此次活动的一、二、三等奖,并给予相应奖励。一位参赛者谈起他参与此次活动的收获说:“最直接的当然是最后的奖励还有增加的词汇量,但通过参加这个活动,我发现每天学习英语是一件很有成就感的事情,而且只要你坚持去做,它并没有你想象中的那么难。至此,本次英语单词“微打卡”活动圆满结束。本次活动丰富了土建同学的英语词汇,提高了同学们对于英语学科的兴趣,从另一个角度起到了增强同学们英语水平的作用

  通讯员:王璧娴

  审核:林凯

附件下载: