当前位置:首页 > 学生工作

【战“疫”的闪光青春】战疫,青年志愿者在行动

发布时间:2020-03-26

202039日,土建学院学生会积极响应校团委《关于集中开展疫情转向志愿者服务活动的通知》的号令,开展招募志愿者活动,呼吁同学们主动投身到社区便民、关爱帮扶、宣传引导和商超分拣等志愿者活动中去。

311日,土建学生会秘书处带头组建了“战疫志愿者联盟”,在宣布相关事宜后,“战役志愿者联盟”便开始招募志愿者。一个、两个……越来越多的同学加入到了志愿者联盟的大家庭中。也许疫情限制了我们的相见,但我们的心,武理学子的心,中华儿女的心,永远连在一起!

(图为志愿者麦麦提艾力江·阿卜杜艾尼志愿者线上募集捐款、运送物资、配送物资)

志愿者们积极开展行动,以身作则,用实际行动投身这场没有硝烟的战争!他们通过参与志愿服务工作,收获宝贵的人生经历,也为抗疫事业做出自己的一份贡献。正如志愿者麦麦提艾力江·阿卜杜艾尼所说:“此次参加抗议志愿者活动是我一生最宝贵的财富,我感受到了坚守与责任的力量,不管条件有多么艰苦,只要全国人民齐心协力,坚守自己的岗位,承担自己的责任,力所能及地为此次疫情做出自己的贡献,没有什么困难能打倒中华民族!”

致敬每一位战疫青年志愿者,给他们点赞!武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!

(图为志愿者余炳霖在交通设点处,帮助记录出入车辆人员登记)

(图为志愿者家骥在交通设点处,帮助记录出入车辆人员登记)

                                           编辑:卢文婧  审核:林凯

附件下载: