当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动圆满结束

发布时间:2020-03-26
     315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。在信中他表达了对青年战“疫”成绩的高度赞扬,也体现了党中央对当代青年的殷切期待。为督促大家深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,武汉理工大学土木工程与建筑学院团委积极发动各团支部开展以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上团日活动。

322-26日,各团支部通过多种多样展现形式积极参与活动,虽然大家身处不同的地方,但丝毫没有减轻大家参与的热情。各支部以腾讯会议、QQ群等软件为依托,集中学习习近平总书记回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流研讨,进行“抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物或故事分享。团员们还创作出了各种优秀的文化作品,通过书法、绘画、诗歌、小视频等形式,表达他们对祖国想说的话。

土木1801团支部在团支书的带领下,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”这个主题在群内积极发言,互相交换想法,互相学习,深刻认识了当代青年的担当与使命。

 工程1801团支部通过腾讯会议带领大家解读总书记回信的重要精神,谷睿杨、李志强同学分享了疫情期间自己的志愿服务经历,他们积极参与到社区志愿者的行列中,配合社区开展工作,上门分发各户所需的食物与日常用品,帮助社区工作人员统计小区居住人员信息,为抗击疫情贡献出自己的一份力量,主动承担社会责任。静处体悟更须事上磨练,青年学子既要甘坐冷板凳、守住书斋,也要从点滴做起、知行合一。在抗击疫情的非常时期,在有能力有条件的前提下,在做好自我防护的同时,我们青年学子要积极响应倡议,服从所在地统一指挥,为疫情防控作出应有贡献,树立正确的价值观,承担起自己应有的担当。

在院团委的指导下,各团支部圆满完成了本次“学总书记回信,话青春担当”的线上主题团日活动,并通过微信公众号、微博、QQ空间、院主页等多种途径进行了宣传,经此一“疫”,我们青年学子更要懂得珍视和奋起,争做参与者、建设者,努力在中国梦的伟大实践中创造精彩人生。

                                    供稿:李志强   审核:林凯

附件下载: