当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土建学院2020届毕业生第二场返校工作会顺利召开

发布时间:2020-06-29

627日上午十点,土建学院召开2020届毕业生第二场返校工作会。本次会议借助腾讯会议平台在线上召开,学院党委副书记林凯、研究生辅导员武建勋、本科生辅导员彭董明、刘雯洁及湖北省内批返校毕业生参加,会议由16级本科生辅导员彭董明老师主持。

会议第一项,由学院党委副书记林凯讲话。林书记主要从思想、行为和规范这三方面对返校同学进行了强调。第一,毕业生们要在思想上做好返校的准备,无论在哪个时期,都要绷紧防疫这根弦。第二,毕业生们要在行为上做好返校的准备,按部就班地进行返校的申请,备齐口罩等物资,及时进行体温的填报。林书记强调,返校的原则是“即办即走”,减少在学校逗留的时间,要注意宿舍的整洁与卫生,确保离开时宿舍的水电是关闭状态等。第三,毕业生们要在规范上做好返校的准备,要积极落实之前发布的疫情防控期间行为规定,并遵守国家、学校和地方的各项疫情防控的行为规定和安排,学习并掌握疫情防控知识,做到不造谣,不信谣,不传谣。

会议第二项,由研究生毕业班辅导员武建勋老师为毕业生们介绍学校关于返校的一些相关规定。武建勋老师强调学生在未经学校批准前一律不得擅自返校,要做好及时体温监测并服从学校统一管理。学生应遵循学校的制度,不得做出一些违纪的行为如隐瞒个人健康状况,提供疫情防控相关虚假证明材料等。武老师随后介绍了研究生同学返校的关键流程以及注意事项,如注意个人防护,保持良好卫生习惯,凭借校园E码通排队扫码,避免人员聚集等。

会议第三项,由本科生毕业班辅导员刘雯洁老师为本科生同学详细介绍返校相关流程。此次返校具体流程主要分为四个部分,返校前毕业生应导出《健康承诺及申请表》并上交;返校中应注意“两充足”“一精简”,注意个人防护;返校后应注意进校的流程,在检验返校通知书后即可返回宿舍;完成所有手续之后,向辅导员反馈,在辅导员于系统中确定离校后取消授权,方可完成离校程序。刘老师也强调,毕业生们在办理手续的过程中,如果有跨校区流动的需求,应向辅导员及时提出申请,再给予授权和权限。

上午11点整,土建学院2020届毕业生第二场返校工作会圆满结束。

撰稿:刘昊阳   审核:卢文婧

 

附件下载: