当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土建学院召开暑期留校研究生教育管理专题会议

发布时间:2020-07-28

  为做好暑期留校研究生教育管理和安全稳定工作,根据学校防疫工作要求和研究生院有关通知精神学院于7月1610:00借助腾讯会议平台线,召开了暑期留校研究生教育管理专题会议,会议由学院研究生辅导员武建勋主持,34位返校研究生全部参加。

    会上武老师首先针对本学期研究生返校情况、返校后出现的一系列安全风险问题进行了通报,强调了研究生在校的一系列纪律要求,重点组织学习了《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,督促在校学生严格遵守,坚决落实疫情期间校园封闭管理规定。武老师强调,发现任何异常情况,一定要按规范流程有序处置,第一时间上报辅导员和导师。假期留校的研究生更多在实验室活动,所以武老师随后进行了实验操作的规范、试剂的安全使用和日常的安全教育培训。最后,武老师强调了宿舍的水电问题,并提醒大家注意个人卫生,每日上报个人健康情况,积极配合国家、学校的管理规定,在学校度过一个安全舒适高效的假期。

  

  会议第二项,武老师向同学们强调了导师在同学们返校期间的相关作用。研究生同学需要主动向导师汇报留校期间的学习、生活和工作情况,研究生如果需要进行外出请假审批流程,必须按学院领导小组制定的有关审批流程执行,杜绝研究生出现扰乱学校正常管理秩序方面的违规行为。学院也将对导师进行工作提示,请研究生导师与留校研究生保持信息渠道畅通,通过定期约见、多方问询等方式,主动关心、及时掌握他们的思想、学习科研和生活状况和行为动态,对有困难的研究生给予更多的心理帮扶和关心关爱。

    暑假期间,学院坚持假期留校研究生安全管理和教育全覆盖。本次会议为学院进一步做好学生暑期安全工作,保障研究生身心健康奠定了良好基础。

审核:卢文婧

附件下载: