当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土建学院2020年度本科生自主创新项目中期答辩顺利举行

发布时间:2020-10-22

  为检查本科生自主创新活动开展进度,土建学院2020年度自主创新研究基金本科生项目中期答辩于10131400在西院东教212顺利开展。本次共有六个小组参与答辩,蒲武川、王金元、牛玉玺、武建勋老师担任评审。 

  小组依次登台,向在场老师和同学们介绍了各自项目的基本情况和各自的完成进度。答辩同学通过展示图片、表格以及APP成果等方式,介绍项目背景、实际应用、项目的研究方法以及预期成果。最后,各答辩人运用各种专业理论和知识以及目前项目的运转情况,预估了项目完成后的结果。在自我陈述环节结束后,进入答辩环节。评审们根据项目的科研进度,依次提出针对性问题,并由答辩人现场回答。各位同学在充分准备之下,都顺利完满地回答出了答案。 

  此次活动最后,由武建勋老师就本活动进行总结。他结合同学们的答辩情况,指出了各个项目目前尚存在的不足,并对一些尚可改进的地方提出了相关改进方案,对项目完成度不高的小组提出了加快进度的建议。 

  下午四时,本次中期答辩会圆满结束。经过紧张却又收获满满的答辩会,同学们向学校展示了其对项目认真负责的态度,并充分了解到了自身项目存在的不足,在今后的日程中加以改进,提高自身科研能力,对土建学院的学生素质培养,起到了很好的指导作用。 

                通讯员:鄢帆 梁文龙 审核:卢文婧 

附件下载: