当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】梦想新启航,开启新征程——第一次新老生暨优秀学子交流会顺利召开

发布时间:2020-10-22

  为激发学院新生的学习动力,土建学院2020年度第一次新老生暨优秀学子交流会于10181900在南湖校区博学楼307召开。学院17级优秀学子傅源浩、杜晓晗作为优秀学子代表,为学弟学妹们带来了别开生面的交流分享。

  傅源浩第一个上台进行分享。大学期间,他的成绩一直位于年级前列,获得多个竞赛奖项,并已成功保研。他以自身为例,向新生们介绍了保研的机制、保研的类型,并为新生们介绍了学校的各类竞赛以及荣誉称号。他鼓励各位新生去积极展现自己,参加活动与比赛去诠释大学的美好。傅源浩说:大学四年是美好的四年,前三年的生活不仅有可能决定大四的生活,更有可能影响自己的人生。他鼓励新生们在不影响学习的情况下去尝试做自己热爱的事情,并将其锻炼成为自己的特长。

  杜晓晗是建筑学专业的优秀学子。她作为第二位发言人,阐述了自己关于建筑生学习的一些建议,例如建筑生适合的书籍、软件等等。她也希望同学们能够确定自己的未来,明确自己的目标,调整自己的规划,度过有意义的大学生活。杜晓晗同学最后寄语同学们:“大学生涯如白驹过隙,转瞬即逝。作为一名新生,必须要有珍惜时间的意识,抓住机遇挑战自己,为自己的明天铺路。愿大家志存高远,前程似锦。”

  在两位同学发言结束之后,活动进入了自由提问环节。新生们踊跃举手,而两位同学也对上课、管理时间、课外活动等问题一一回答,解决了一些同学的疑惑。此次会议不仅拓宽了新生们对于大学生涯的认知,也让他们对大学的学习目标和规划也有了一定的理解,对今后的学习生活有极强的指导意义。

    撰稿:王喆   拍摄:涂志鹏 审核:卢文婧

    

附件下载: