当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】不忘初心,相伴前行——土建学院2020年研究生会及科学技术协会第一次全体例会顺利举行

发布时间:2020-10-22

10151640,由土建学院研究生会和科学技术协会主办、研会办公室承办的土建学院研会及研科协第一次全体成员例会于西教合二顺利举行。学院党委副书记林凯,研究生辅导员彭董明、卢文婧,上一届研会优秀代表罗晓萍受邀出席。本次活动旨在促进研会和研科协之间的交流联系,为接下来各部门间的交流学习以及工作协调奠定坚实的基础。

会议伊始,林凯副书记对新加入研会和研科协的同学们表示了热烈欢迎,并在生活、工作、思想等方面对同学们提出了几点要求。他希望同学们作为土建学子要有克服一切困难的魄力和勇气,提高站位意识,着力提升调查研究能力、科学决策能力、攻坚克难能力、应急应变能力、服务同学能力、狠抓落实能力,加强科技创新和实践锻炼,以实际行动在岗位上留下浓墨重彩的一笔,做一个有担当、有力量的土建人。

随后,彭董明老师、卢文婧老师、罗晓萍师姐依次上台致辞。彭老师提出“不忘初心,相伴前行”的土建研会精神,指出研会是一个大家庭,需在大家努力之下共同进步成长,并希望今后的研会和研科协成员能办出精品活动,获得更多荣誉,收获更多精彩,向学院、学校乃至社会贡献自己的力量。紧接着,上一届研会指导老师卢文婧发言。卢老师对研会和研科协上一年的工作表示了肯定,并对本届成员给予了厚望,希望大家可以在土建精神传承之下抓住机遇,做的更加出色,同时在工作中加强团队合作,打造出金字招牌。最后,上一届研会优秀代表罗晓萍结合自身工作学习经验,从如何学习、如何进行学术研究、如何开展学生工作三个方面对同学们的研究生生活提出了中肯的建议,并希望大家能团结合作,更上一层楼。

会议第二项,进入颁发聘书环节。林凯书记、彭董明老师、卢文婧老师、罗晓萍师姐为2020届研会及研科协负责人颁发聘书并合影留念。随后,新一届研会学生负责人杜松林及研科协学生负责人何琨上台进行了精彩演讲。他们介绍并总结了前段时间的工作,并对近期工作进行了展望,提出土建研会精神的传承还需要大家的努力经营。他们指出,研会不仅是大家成长成才的平台,更是发挥一技之长、提升自身责任感的地方,同时期待着大家可以在老师的指导下,在研会中更好更快乐地成长。

本次活动最后,是各个部门的展示环节。宣传部带来的合唱《玛卡巴卡你到底把宿舍钥匙放哪了》,以优美的旋律配上器乐表演,瞬间将现场气氛带向了高潮。权益部成员们带来的快闪表演以及合唱《当你需要的时候》让人印象深刻,不仅生动地展示了部门的权益工作特色,也表达了他们对权益工作的热爱。科创部的成员们则自编自演了一部小品,借助风趣幽默的表演形式向大家展现了科创部工作的点点滴滴。办公室的成员们进行了诙谐幽默的自我介绍,并通过精彩的PPT向大家展示了部门的日常工作和特色。体育部的同学带来了一场别开生面的展示秀,用实际行动向大家传递了健康生活、积极运动的部门宗旨。而学术部的成员们最后上台却毫不逊色,精良的准备和激情的展示,为今天的展示活动画上了圆满的句号。展示结束后,全体研会及研科协成员进行合影留念。

此次全体例会的成功举行不仅使同学们对研会及研科协的工作情况有了更深入的了解,明确了研会及研科协服务广大同学的根本宗旨,也促使全体成员意识到以后的工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参与到部门的各项工作当中,为学院学生工作的良好发展奠定了坚实的基础。

供稿/摄影:曾乐乐 审核:卢文婧