当前位置:首页 > 学生工作

【筑梦启航】师生齐心,共展未来——学院本科2020级各班开展学期总结班会

发布时间:2020-12-25

    为全面剖析本学期的班级建设工作,明确下一阶段的班级学风建设任务,帮助学生理顺发展目标,127日至21日,学院本科202016个班级分别开展班级建设总结班会暨学风建设规划会。各班班会由班长主持,全体班主任参与指导。 

  民主评议,争优创先 

  土木类2001班、2002班全体班团干部进行了学期工作总结汇报;土木类2005班、土木类2006班邀请同学们为班级发展建言献策;土木类2009班邀请班主任、全班同学对班团干部工作效果进行评分;建筑类2002班、2003班对下学期的活动做出规划,班团干部、宿舍长为主动带头,认真学习、积极参与各项活动,并主动帮助有困难的同学;土木类2004班以志愿服务、学风建设为主题,鼓励同学们共同努力向“优秀班集体”积极靠拢。 

  土木类2003班班长给全班同学买来冬天的第一杯奶茶,班主任林凯老师向全班同学赠送武汉理工大学明信片,师生相互温暖鼓励。土木类2007班通过班会决定通过微信、QQ加强同学们的交流与分享,营造一个充满生机、健康向上的“大家庭”。建筑类2001班班主任汤寿旎老师虽在国外,坚持通过视频电话参与班会,与同学们分享学习生活感悟。 

  土木类2008班、2010班对期末考试阶段的班级学风建设做出了明确要求;土木类2011班、2012班在班级同学对于备战期末的效率进行经验分享;岩土jd2001班全班同学开展诚信应考,决战绩点动员活动。 

  良师引导,指明方向 

  土木类2003班班主任林凯老师引导班委主动想办法解决班级建设中的各种问题;土木类2007班班主任程静老师鼓励同学们多开展增强班级凝聚力的活动;土木类2009班班主任陈倩文老师引导同学们将课堂学业与课外实践相结合;土木类2010班班主任张世羊老师对班级建设提出了详细建议;土木类2012班班主任邓勤犁老师向同学们介绍了选课事宜,提醒同学们大学生活有苦也有乐,只有经历苦痛之后,才会迎来成长。建筑类2002班班主任牛玉玺老师对班级出现的建设问题提出了建议性解决办法。建筑类2003班班主任张凯老师讲述了优秀的班集体建设的核心目标、任务,引导同学们提高团队精神、开展学风建设。  

  土木类2001班班主任李东明老师为同学们提供了复习的方法与经验;土木类2002班班主任黄斌老师鼓励大家在面对学习压力时要学会合理锻炼身体;土木类2005班班主任王頠老师为同学们制定了考试月复习任务的开展计划;土木类2006班主任徐训老师引导同学们加强学习规划,强调书山有路勤为径,学海无涯苦做舟;土木类2011班班主任彭董明老师以大学生活有什么收获?为学生活做过哪些努力?本学期大学生活的规划和目标是什么?对于期末考试的准备工作做得怎样?几个问题引发了同学们的深思,也让同学们对自己的规划与目标有了更深刻的认识。建筑类2001班主任汤寿旎老师引导同学们认识到建筑是相关人类生命安全,要对建筑学科抱有敬畏心。 

  本次总结班会,一方面检视了新学期以来各班级建设情况、班团干部工作情况、优秀同学获奖情况、需要改进的情况等诸多内容,引导同学们以更加积极饱满的姿态为班级发展作出贡献;另一方面,通过相互比较提醒同学们提高自己的要求,明晰大学发展目标,从眼前做起督促同学们认真备考、诚信应考。  

  供稿:向思龙 审核:卢文婧 

附件下载: