当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】收获成才,放眼未来——土建学院研会及研科协优秀部门评选大会圆满落幕

发布时间:2021-01-04

12月29日上午9点,由土建学院研会及研科协主办,研会办公室承办的“土木工程与建筑学院研会及研科协优秀部门评选大会”在西教合二召开。土建学院研究生辅导员老师彭董明、卢文婧出席,研会及研科协负责人、各部门成员以及20级各班代表参加本次评选。

大会第一项,由彭董明老师致辞。彭老师首先对研会及研科协过去半年的工作给予了充分肯定,她表示,2020-2021学年土建学院研会及研科协硕果累累,这是与研会及研科协成员的无私奉献离不开的。她也希望在今后的工作中,研会研科协各部门能加强沟通交流,更上一层楼。

随后,研会负责人杜松林与何琨依次上台发言。杜松林对研会过去半年的工作进行了总结,他对各部门开展的各类特色活动表示高度认可,并结合自身经历谈及了学生工作的作用和意义。紧接着,何琨总结了本学期研科协的主要工作,进一步介绍了下一阶段研会和研科协的未来规划。她鼓励研会及研科协成员们要全面发展、积极培养综合能力,以更好状态迎接未来的工作。

总结完毕之后,优秀部门评选答辩正式开始。根据评选规则,将在研会的四大部门与研科协的三大部门中各选出一个优秀部门。办公室部、权益部、体育部、技术部、学术部、科创部及宣传部七大部门的负责人分别就半年来开展的工作进行了相应的总结汇报。从部门概况介绍到工作成果展示、从过去团队总结到未来规划展望,各部门的工作汇报清晰明朗、节奏把握恰当,现场答辩氛围良好。各部门发言人的详细汇报,不仅是对各自部门工作的一种肯定与认可,也让研会及研科协其他部门成员更加了解每位成员幕后的辛勤付出。

评选完成后,研究生辅导员老师与研会研科协全体成员合影留念,此次活动到此正式结束。此次土建学院优秀部门评选大会的成功召开,加强了各部门之间的认识与交流,同时也充分展示了土建研会及研科协精诚团结、共同进步的优良品格。

供稿/摄影:曾乐乐 审核:卢文婧