当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土建学院举行寒假学生工作布置会

发布时间:2021-01-15

115日上午9点半,土建学院借助腾讯会议平台举行了寒假学生工作布置会,对寒假期间学生离校、疫情防控和相关学生工作进行了布置。学院党委副书记林凯、学院全体专兼职辅导员参会。本次会议由学工办主任牛玉玺主持。


林凯副书记首先传达了114日学校学生工作布置会的相关内容,强调了当前离校工作中的薄弱环节及注意事项,要求落实学生去向,尽快劝离在校学生。林书记表示,寒假全体教师要再度进行宿舍安全检查,检查宿舍断水、断电情况,并对非集中住宿宿舍贴上封条。加强留校学生管理,落实专人负责制度。对于在家的学生,减少旅行、探亲等地区流动,持续关注学生健康填报情况,不得提前来校。并介绍了“开展网络文化节”作品征集工作。


林书记随后要求研究生辅导员深入宿舍,现场了解学生离校情况,并提醒同学们在返家期间加强疫情防护措施。他要求各位辅导员老师精准掌握学生动态,对特殊地区、特殊情况同学做好重点关注。各位辅导员应更加细致地做好工作,做好学生的心理关注,主动进行学情研判。他在最后再次强调,要加强学生的纪律意识,严禁学生擅自提前返校或违反所在地防疫管理规定。

最后,林书记还介绍了学院学生工作制度建设开展情况,强调要把制度建立好完善好,促进学生工作更加规范、流程更加清晰;强调要利用假期,依托“建工精神传承者”专栏,深度挖掘土建学子先进典型,以典型榜样的力量促进整体院风学风班风考风的改进。

                                            供稿:卢文婧  审核:林凯
附件下载: