当前位置:首页 > 学生工作

【筑梦启航】春风送暖正当时,阳光体育我先行——土建学院举办本科2020级春季趣味运动会

发布时间:2021-04-01

为响应国家全民健身的号召,创建健康阳光校园,提高学生锻炼意识,培养合作精神,3月28日上午8点,学院2020级本科生春季趣味运动会在鉴湖校区足球场拉开帷幕,本次活动吸引了2020级广大同学的热情响应。

    趣味运动会第一个项目是跳长绳。早上8点,同学们陆续到达趣味运动会场地,在主持人的引导下开始了热身运动和赛前练习。16个班级分两大组进行比赛,2名摇绳队员相向站立,5位队员依次进入轮流跳过长绳,紧张又刺激的比赛氛围很快地充满了整个场地。在2分钟时间内,岩土jd2001班的小组同学以134个的好成绩取得了该项目的第一名。

    趣味运动会第二个项目是仰卧起坐,要求一个小组的五位同学依次在在1分钟内做仰卧起坐,以总分计。有了跳长绳的热身之后,同学们对接下来的项目都跃跃欲试。在仰卧起坐项目中,同学们挥洒着汗水,展现了他们的拼搏精神。建筑类2002班的小组同学拿到了该项目的第一名。

    趣味运动会的第三个项目是“摸石头过河”,同学们需要50米的跑道上用手搬砖块创造下脚点,快速前进。作为一个技巧与趣味并兼的项目,它让赛场上洋溢着同学们欢快的笑声,有的同学横着跳跃,有的同学靠自己大长腿奔走,最终土木类2007班的小组3分4秒的好成绩取得了该项目的第一名。

趣味运动会第四个项目是“传汤圆”。同学们一组五人,每人手持一双加长火锅筷,起点端成员夹起一个乒乓球,下一位成员用筷子接乒乓球,依次向后,直到最后一位成员将乒乓球夹到终点端的篓子里。该项目既需要个人能力,也考验了同学们之间的合作能力。最终土木类2006班的小组以传递了35个乒乓球的成绩位居第一。

运动会的最后一个项目是沙包接准,同学们三人一组,一位成员蒙眼投沙包,剩下两位成员手抱纸箱间隔5米接沙包。不少班级小组间默契的配合引来了现场同学们的阵阵惊呼,有的小组形成流水线传递沙包,有的接沙包的同学拿出投篮的姿势。最终土木类2007班以207个的好成绩获得该项目的小组第一名。

让怀有梦想的赤子之心随纸鸢飞扬。为帮助同学们走出慵懒寝室、放下指尖世界走向活力操场,让同学们在趣味中得到参与感、获得感,运动会最后,本科2020级与土木类2012团支部共同举办了梦想的纸鸢特别活动。同学们2-4自由组队,现场围绕梦想主题进行空白风筝的DIY创作,并在固定区域开展了放飞风筝的比赛

中午12点,本科2020级春季趣味运动会圆满结束。通过本次趣味会,提升了同学们对体育运动的热情,磨合班级团队的默契度 

 

供稿:向思龙  摄影:王泽源、殷奕珩  审核:卢文婧

附件下载: