当前位置:首页 > 学生工作

【特色团建】不忘初心,牢记使命——土木zy2005班开展主题团会

发布时间:2021-10-07

    百年辉煌伟业,数载风雨兼程。2021年是中国共产党建党100周年,为了深入贯彻学习坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的内涵,传承红色精神,926日下午2点,土木zy2005团支部于南湖校区新四208教室召开了“不忘初心,牢记使命”主题团会。本次团会由团支书李柁凡主持,团支部全体同学参加

李柁凡同学向同学们介绍了建党精神的内涵,并引用了中共中央党校教授辛鸣的话进行解读,分别对中国共产党的政党性质、中国共产党的初心使命、中国共产党的政治品格三个层面进行了讲解。随着讲解的层层深入,同学们慢慢被伟大的建党精神所震撼,深刻体会到了共产党人的初心和信仰,认识到了共产党人的为民情怀,感受到了共产党人的奋斗担当。李柁凡同学一步步引导同学们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,列出了新时代建党精神对大学生的四个要求,并激励同学积极执行。

通过此次团会的学习交流,同学们认识到了建党精神的内涵及其伟大,同时也认识到了新时代青年担当的责任,我们要对党忠诚、不负人民,继续发扬五四精神,牢记“国之大者”,厚植爱国爱党爱民情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,书写不负党的期望、国家的重托和人民的期待,不负时代和韶华的青春华章。

下午4点,本次主题团会圆满结束。

供稿:蒋成