当前位置:首页 > 学生工作

【特色团建】一翻一折,传承折纸文化——工程2002团支部开展特色团建活动

发布时间:2021-10-07

    为传承折纸文化,926日下午2,工程2002团支部结合弘扬优秀传统文化的支部特色,在智苑9舍楼下面向全体同学开展了折纸体验活动。

活动开始后,团支部成员对路过的同学宣传了此次活动,并将感兴趣的同学带领到摆摊点,引导体验折纸的同学根据喜好选择了作品类型。接着,团支部成员对要折的内容进行了教学,完成作品后,团支部为每一位体验折纸的同学赠送了一份小礼品。

活动过程中吸引了不少同学前来围观,在支部成员简单地介绍后,前来围观的同学们都跃跃欲试。他们小心地摆弄着手里的折纸,还时不时地拿起教程仔细研究。慢慢地,桌子上多了一个个千纸鹤、青蛙、飞镖……

活动持续一段时间以后,很多同学自发地从网上搜集了其他的折纸素材,折出了花朵、孔雀、爪子等更漂亮的折纸。折纸成功的同学都和自己的作品进行了合影留念。

通过此次活动,同学们重新拾起了折纸的快乐,也了解到折纸不仅仅是童年娱乐的手段,还是一种传统文化!

供稿:姜立鑫

附件下载: