当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】勇往“职”前,“中信”校企行——土建学院中信设计“企业开放日”活动圆满开展

发布时间:2022-06-15

610日下午14点,由土建学院研会研科协主办、研科协科创部承办的中信设计“企业开放日”活动在中信建筑设计研究总院有限公司揭开序幕。学院辅导员卢文婧、丁锐恒作为带队老师带领部分研一、研二同学参加此次活动。

此次活动前期以院内简历申请的方式,筛选出有较强工作意愿的30名优秀研究生参加,通过校企交流、企业参观与模拟面试等环节,深度了解设计院相关工作状态,并为同学们提供实习机会。

活动开始,中信建筑设计院组织人事部主任余为恒向师生们详细介绍了中信建筑设计院的历史脉络与取得的工程勘察设计奖项以及对于毕业生的相关需求,并预祝企业开放日取得圆满成功。随后,总工程师温四清对本次“企业开放日”致欢迎词。

校友代表,中信第二设计院总工程师袁强发言,以自己的设计工作经验现身说法,指出了理论知识、职业规划、自我认同在未来提高晋升中的重要性。陆晓明工作室总建筑师李鸣宇随后上台,介绍了他在中信工作中所遇到的相关项目,以及项目的基本运营流程,帮助同学们进一步熟悉研究院的工作方式。发言结束后,在场同学们纷纷就感兴趣方向提问,同时企业负责人也对同学们的疑惑逐一解答。随后,通过简历筛选的一部分同学参加模拟面试,其余同学走进企业内部实地参观工作环境,更加直观地感受企业工作氛围。

此次校企联合“企业开放日”活动的顺利举行,不仅拉近了学生与企业之间的联系、为学院毕业生的择业就业提供了宝贵经验,也使参加同学对自身职业规划有了更为清晰的认识。

供稿:郑越涛  审核:林凯、卢文婧

附件下载: