当前位置:首页 > 学生工作

【“筑”力就业】“沿途有志,就业同行”——武汉理工大学土建学院就业主题讲座圆满结束

发布时间:2022-06-15

由土建学院研科协科创部举办的“沿途有志,就业同行”就业主题讲座于66日上午10点借助腾讯会议平台成功举办。活动邀请了中交二航局武港院副总经理、总工程师冯先导担任本次主讲嘉宾,研究生辅导员彭董明与超过200名研究生参加此次活动。

活动第一项,彭董明老师进行开场发言,她首先欢迎了中交二航局武港院副总经理、总工程师冯先导的到来,并寄语在场研究生能够学有所获。冯先导工程师在工程建设领域工作已有10余年,先后参与了港珠澳大桥、以色列阿什杜德港码头等多个世界级、国家级重点工程项目建设,在港航工程、沉管隧道工程、桥梁深水基础等专业建树颇深。

活动第二项,冯总工根据自己所从事的工程实例,以大型沉管隧道建造新技术交流为主题,分别从已有技术、应用现状、未来发展等几个方面向大家详细介绍了大型沉管隧道建造新技术。他总结了自己在一线历练的四点经验:一是全力以赴做好每一件事情;二是主动跳出“舒适区”,到施工一线积累经验;三是守住宁静,自我调整心态;四是善于发现、学习并欣赏别人的优点。

讲座结束后,进入自由提问环节,同学们就讲座中的内容和自己在学习和工作上遇到的困惑在线上向冯总工提问,由嘉宾一一答疑解惑。

上午12时,活动圆满结束。同学们纷纷表示,此次学术沙龙内容鲜明,工程背景浓厚,这不仅丰富了同学们的专业知识,而且为同学们在将来从事工程实践指明了方向。

供稿:许成龙  审核:林凯、卢文婧