当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土建学院赴三亚科教创新园走访看望海南专项学生

发布时间:2022-06-15

为了进一步落实学校党委研究生工作部关于海南专项研究生日常教育管理工作要求,了解学院海南专项研究生在园学习、生活等情况,610-612日,学院党委副书记林凯、院长助理芮瑞以及研究生辅导员彭董明、李倩赴武汉理工大学三亚科教创新园进行了走访调研,关心看望学生。

在此期间,老师们分别来到学生工作室、寝室,与学生亲切交流。在走访过程中,同学们对老师们的到来表示热烈的欢迎,同学们表示科教园提供了很好的学习生活环境,也感谢学院老师们的关心与探望。老师们就宿舍用电安全、疫情防控规定、学习生活规划等方面详细询问了同学们的情况,并提醒同学们要按照学校宿舍管理规定,注意用电防火安全。

    612日,芮瑞教授做客“理工南海讲坛”,以“桩承式路堤土拱效应演化规律与长期性能评价”为主题为师生带来一场精彩的学术讲座,芮教授就学院岩土专业发展史、专业师资力量进行详细介绍,并对特殊土工程特性、铁路道床劣化与防治等主要研究方向,依次从课题背景、研究现状以及专业前景等方面进行了详细讲解。

林凯副书记给同学们开展了“筑牢安全防线,启航卓越人生”主题安全教育讲座,围绕疫情防控、防范电信诈骗、人身安全、职业生涯规划等方面,教育引导同学们坚持遵守学校和三亚科教园疫情防控政策,巩固疫情防控成果,常怀警惕之心提高防范意识,防范电信诈骗。同时林书记对海南专项同学提出,要不负时代重托,争做理想信念的坚守者、夯实专业基础,争做学术前沿的开拓者、珍惜青春韶华,争做勇立潮头的追梦者,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

随后,为一进步了解在园研究生学习、生活、科研情况,学院党委副书记林凯、院长助理芮瑞以及土建学院教师张光辉、乔婉风、陈成、张磊,外国语学院教师肖先明和研究生辅导员,与海南专项学生代表开展交流座谈会。同学们依次发表了自己在园学习的科研课题、课程学习、日常生活等方面的意见建议以及当前面临的现实困难,老师们现场对同学们进行了详细解释并一一记录。老师们告诫同学,要常怀“求学求知”之心,突出一个“求”字,要学会主动联系导师、主动发现问题,专心学术科研,夯实专业基础,紧跟学术前沿,成就精彩研究生生活。

    本次交流调研为进一步提升海南专项研究生培养质量、了解学生科研学习情况、解决学生实际困难、增强海南专项研究生归属感、进一步做好海南专项研究生教育管理工作奠定坚实基础。

供稿:李倩  审核:林凯

附件下载: