当前位置:首页 > 学生工作

【喜报】土建学子荣获学校第四届大学生理论宣讲比赛一等奖

发布时间:2022-06-15

67日晚,武汉理工大学第四届大学生理论宣讲比赛决赛在南湖校区卓越报告厅举行,土建学院参赛选手韩灵灵的作品《背篼》荣获一等奖。

在本次理论宣讲比赛中,韩灵灵的作品《背篼》讲述了作为乡村干部的爷爷、作为乡村医生的大伯和贵州大地上无数“背篼人”的故事。韩灵灵讲述到:“背篼上,是生活必须;背篼下,是人民所需。爷爷、大伯、还有无数的‘背篼人’用肩膀承担起了人民对美好生活的向往,用脚步丈量出了共同富裕的道路,用实际行动展示了中国共产党全心全意为人民谋幸福的初心。”

韩灵灵现场回应了自己的专业选择,她说,“因为见过太多的伙伴每天翻山越岭徒步上学,遇到过太多无法靠双腿走出深山孤苦伶仃的老人,很多时候我在想,是不是修好一条路,就可以让我曾经的伙伴们不用凌晨就爬起来赶路?是不是建好一栋楼,就能让这里的居民生活更加安全、舒适?所以填高考志愿时,我义无反顾的选择了土木工程这个专业。我有一个梦,我想建高楼,修大路,我想让乡民更幸福的生活着。”

围绕迎接学习宣传党的二十大,从党的百年奋斗历程、特别是中国特色社会主义新时代党和国家事业所取得的历史性成就和历史性变革中增长智慧、增强信心。3月,学院马研组织开展了第一届理论宣讲比赛,同学们宣讲主题鲜明,以“我”的视角和真实的语言,讲述了一个个亲身经历的故事或所见所闻所感,以小切口表现了大主题、用小故事诠释了大道理,生动诠释了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。

后续,学院将继续做好迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动,统筹推进年级周课、学生党支部及班级阵地的理论学习、宣传与阐释工作,依托活动中优秀获奖作品为基础录制优秀网络文化作品,将学生理论武装和自我教育工作落到实处。

供稿:陈倩文  审核:林凯

附件下载: