当前位置:首页 > 学生工作

【学生活动】汇聚青春力量,点燃时代之光——土建学院研究生会举行“思想汇”主题活动

发布时间:2022-06-20

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,更好地发挥青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量,土建学院研究生会于61416时在线上开展了第十五期“思想汇”主题活动,研究生会全体成员参加。

活动第一项,由研会宣传部孙惠中同学带领各位研会成员学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。本次学习从“青年的命运,从来都与时代紧密相连”、“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量”、习近平总书记给共青团提几点希望、“党和国家的希望寄托在青年身上!”四个主题展开。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。

活动第二项,与会同学共同分享本次学习心得感受。同学们从一名普通学生角度和一名学生干部角度分享了如何做一名新时代的新青年,也从自身角度分享了本次学习带来的收获:“今天在现场聆听、学习了习近平总书记的重要讲话,我备受鼓舞,更觉使命在肩。百年来,无数的中国青年以青春铺路,用理想架桥,在接续奋斗中为国家注入了蓬勃的朝气活力。作为新时代青年,我将在这个广大青少年成就梦想的新时代里接续奋斗,将个人发展与祖国、社会需要结合,让自己的所学所做落在贡献社会的实处。听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行好‘请党放心、强国有我’的誓言。”

青春心向党、永远跟党走,是总结共青团百年奋斗史最深刻的感悟,是学习领会习近平总书记重要讲话精神收获的最执着的信念。土建学院研究生会全体成员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负重托、不辱使命、不懈奋斗,在扛起新使命、谱写新篇章中奏响新时代的青春之歌,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上跑出新时代青年的最好成绩!

供稿:吴泠樾  审核:林凯、卢文婧