当前位置:首页 > 学生工作

【毕业骊歌】土建学院2022届毕业生座谈会顺利举行

发布时间:2022-06-20

615日下午14时,土建学院2022届毕业生座谈会于西院东教216会议室举行。土建学院院长吴斌,党委书记谢文峰,副院长范小春,党委副书记林凯,研工办主任方小玲,学工办主任牛玉玺,团委书记武建勋,毕业班辅导员卢文婧、马国良等,以及部分毕业生代表参加了此次座谈会。座谈会由学院党委副书记林凯主持。

活动第一项,吴斌院长为在场师生致辞。他谈到,土建学院这几年来在建设发展过程中取得的成绩,离不开每位同学的共同努力,希望同学们秉承“敬业文明、自强攀登”的建院精神,在今后的工作之路和求学之路中继续奋勇前行,以实际行动为国家发展和行业发展贡献力量!

会议第二项,在场毕业生代表们依次分享了在校学习和生活的感受。同学们的话语中,出现最多的是“感谢”二字,他们表示学院师资力量雄厚,学习氛围浓厚,各项制度落实到位,自己在土建学院收获、成长了很多。于此同时,在场毕业生们也提出了很多建设性的意见,表达了他们对学院发展的关切之情。

听完同学们的发言,与会老师纷纷深情寄语毕业学子。范小春老师说到,希望全体毕业生能够传承建工精神,遇到问题要有团队观念,时刻记得学校和学院在自己的身边;牛玉玺老师说到,自己感触很深,感谢同学们对辅导员工作的积极支持;卢文婧老师、马国良老师祝愿同学们前程似锦,在新的轨道上有新的发展;武建勋老师鼓励同学们要葆有团结拼搏的精神和纯真的初心,争当马房山上走出的优秀学子。

谢文峰书记随后作座谈会总结。他在讲话中回答了同学们在交流时提到的部分问题,并指出同学们身份的改变不仅意味着学业的顺利完成,也代表着即将承担更大的责任。他引用优秀校友们的创业故事,勉励全体毕业生能够在两个全局的背景下发扬敢闯敢干的精神,把个人的发展与国家的前途命运相结合,以学识与努力为国家建设添砖加瓦。

活动最后,吴斌院长、谢文峰书记代表学院赠予全体毕业生毕业纪念礼品“建苑环扣”钥匙扣,寓意所有土建学子能够团结一致、相助相依。毕业生代表也将“骏业腾飞”木雕赠与学院,以表达对母院感谢和恒久祝福。

下午17时,本次活动圆满结束。

撰稿:韩烨、梁文龙  审核:林凯、卢文婧

附件下载: