当前位置:首页 > 学生工作

【毕业骊歌】土建学院开展毕业生党员教育活动

发布时间:2022-06-21

为加强毕业生党员教育,激励党员立足岗位做贡献,发挥党员先锋模范作用,617日上午9时,土建学院在西教合二会议室举行毕业生党员教育活动。土建学院党委书记谢文峰、院长吴斌分别为毕业生党员们开展了一场别开生面的党课和思政课。本次活动由院团委书记武建勋主持,院党委副书记林凯、毕业生辅导员牛玉玺、卢文婧与学院全体毕业生党员参加。

谢文峰书记以中国近代史的血泪开端作为引子,讲述了中国从面对侵略走向觉醒,并最终建立新中国的光辉岁月。他详细阐述了从1921年嘉兴南湖的红船到如今带领中华民族走向伟大复兴道路的中国共产党发展历程,通过历史传达了自己的希冀:希望同学们走出校门后牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心。在课程最后,他对在座的共产党员们提出了四点要求:一是要坚定信念,对党忠诚,做讲政治、有信念的共产党员;二是要遵纪守规,守牢底线,做讲规矩、有纪律的共产党员;三是立德修身,锤炼党性,做讲道德、有品行的共产党员;四是担当尽责,创先争优,做讲奉献、有作为的共产党员。

吴斌院长随后为全体毕业生党员开展了最后一堂思政课。他从自身的大学经历出发,讲述了他求学时的故事,借此鼓励同学们奋发自强,积极进取。随后他为各位毕业生党员们讲述了武汉理工大学的悠长校史和土建学院的辉煌院史。他说,自1898年的张之洞创办湖北工艺学堂开始,武汉理工大学已历经了124年的历史,而土建学院作为学校最早的专业之一,有着辉煌的历史,也培养了大量的领军人才。他为各位同学介绍了土建学院毕业的各位杰出校友,并希望在座同学们能将“建工精神”带入工作、学习生活中,努力以平生所学报效国家、回报社会。在讲座最后,吴院长寄语同学们,希望各位毕业生党员们能时刻铭记自己的党员身份,像一匹奔驰的骏马,奔跑在康庄大道上。

上午11点,本次活动圆满结束。

附件下载: