当前位置:首页 > 学生工作

【毕业骊歌】土建学院2022届毕业典礼顺利举行

发布时间:2022-06-25

623日下午4点,土木工程与建筑学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式于西院会议中心201举行。武汉理工大学党委副书记王乾坤,土建学院院长吴斌,党委书记谢文峰,副院长范小春、陈秋菊,党委副书记林凯,2022届毕业生及家长代表参加仪式。本次活动由谢文峰书记主持。

在庄严豪迈的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。活动第一项,吴斌院长上台对所有毕业学子表达了最真挚的毕业祝贺。回忆起同学们在社会实践和志愿服务中的奉献担当、在全国创新创业大赛时的光芒绽放,吴斌院长激动地说:“我代表学院为你们点赞!”吴院长勉励同学们,要谨记爱国奉公之立场,以复兴中华为己任,以奋斗成就卓越未来;要拥有“初生牛犊不怕虎,越是艰难越向前”的大无畏精神,敢闯敢试,勇于奋进;要保持务实创新之品格,以创新驱动时代变革,在理论创新、技术创新和实践创新上永葆动力。在讲话的最后,吴斌院长为毕业生们寄予了深切的期盼:“此马非凡马,繁星本是星。我们马房山的星空已是群星灿烂,热切盼望在座的各位在新的征程中再续辉煌,使马房山的星空更加璀璨。”

活动第二项,2022届毕业生亢显卫、王小元同学分别作为硕士和本科毕业生代表发言。亢显卫说到,和同窗、老师共享喜悦、相互勉励的过程是自己在学校七年最珍贵的记忆,将会永远铭记,心怀感恩。聚于金秋,别于盛夏,王小元同学提到:“母院给予我勇气,教会我独立思考。无论身处何方,在做什么,土建学子都会在各自的赛道上跑出最好成绩。”

拨穗送君高飞去,桃李遍开自成蹊。活动第三项,与会领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,并由王乾坤教授和吴斌教授为2022届毕业生授予学位。

活动第四项,土建师弟师妹现场合唱《放心去飞》,为学长学姐送上最诚挚的毕业祝福。“放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦。”纵使要奔向各自的新旅程,土建学子依然能够敢于逐梦,将 “建工精神”发扬在神州大地上。

下午5点,仪式在《卓越之歌》充满青春朝气和梦想的旋律中圆满结束。

供稿:韩烨、梁文龙

附件下载: