当前位置:首页 > 学生工作

【资助育人】湖北新欣福珍集团捐赠资助学院2位困难学生

发布时间:2022-06-28

涓滴之水成就大爱,颗颗爱心汇聚希望。628日,福珍集团2022年“爱心捐赠”公益活动在江岸区湖锦酒楼举行,土建学院本科2021级颜同学、本科2020级袁同学两位同学接受捐赠。

左五、六两位为两位同学接收捐助

6月初,学院收到鉴湖校区食堂郑新河总经理提供的公益捐赠活动信息后,根据福珍集团的捐助要求,遴选了两位家庭经济特殊困难的同学,提交了捐助申请表。6月下旬,学院配合福珍集团爱心捐助的审查要求,邀请集团公益捐助小组到达学校与辅导员、学生本人沟通学生家庭经济情况与学生受助事宜。

在本次“爱心捐赠”公益仪式上,学院2位同学各获得2万元助学金,颜同学作为受助代表上台向爱心企业表示感谢。颜同学在发言中提到:“我在学校参与了核酸检测志愿服务、交通引导志愿服务,今后我会更加努力,用实际行动感恩每一份爱心,做一个向上向善的人。”

颜同学作为受助代表上台发言

福珍集团作为新时代的民营企业,致力于社会安定和谐、致力于民族团结进步、以回报社会为己任,持续开展了扶贫帮困、助学助残活动,举办了敬老爱老慈善事业,向汶川等地震灾区、河北石家庄等疫情重灾区捐献了大批生活物资,受到了政府和人民群众的一致好评,集团荣获“武汉市爱心企业”称号。

供稿:陈倩文  审核:卢文婧

附件下载: