当前位置:首页 > 学生工作

【学院动态】校党委副书记夏江敬带队走访仙桃中学

发布时间:2022-06-30

629日上午,校党委副书记夏江敬带队走访仙桃中学,仙桃市教育局原副局长刘学文、仙桃中学校长王海榕、副校长范纪林等领导和高三班主任代表参加本次交流活动。

在武汉理工大学仙桃中学咨询点,夏江敬副书记亲切慰问了正在开展咨询工作的仙桃招宣组成员,深入了解了我校今年在仙桃地区招生咨询的情况。他充分肯定了招宣组成员的专业度,嘱托参与招宣的师生要讲透理工好政策、推介理工好专业。

随后,走访人员来到仙桃中学会议室开展交流座谈。仙桃中学校长王海榕对武汉理工大学一行表示热烈的欢迎。他指出,仙桃中学与武汉理工大学有着深刻情谊,近年来升学到武汉理工大学的考生年均半百,充分说明仙桃中学考生对武汉理工大学的高度认可。他表示,武汉理工大学实力雄厚,特色鲜明,在湖北省影响力大,希望以武汉理工大学“珠峰计划”和本硕实验班为契机,进一步加强合作,努力为武汉理工大学输送更多优质生源。

夏江敬副书记对仙桃中学长期以来的支持表示感谢,他指出,仙桃中学是一所历史悠久的重点中学,82年来培养了众多优秀人才,是名副其实的“荆楚名校、人才摇篮”;武汉理工大学同样是一所历史悠久、特色鲜明的全国重点大学,并就“有梦想、有追求”“有实力、有担当”“有前景、有机遇”三个显著特点向仙桃中学领导和老师推介武汉理工大学;夏江敬副书记还向仙桃中学领导和师生发出邀请,欢迎他们到武汉理工大学走一走、看一看,增进相互了解。

活动现场,我校土木工程与建筑学院党委书记谢文峰代表学校向仙桃中学赠送优秀学子喜报,招生办公室副主任李明波介绍了学校2022年招生政策,土木工程与建筑学院、材料科学与工程学院和材料科学与工程国际化示范学院相关领导和老师围绕拔尖创新人才选拔及双高合作进行了深入交流。

据悉,学校今年组织开展“武汉理工走进中学系列活动”之“书记校长进中学提生源”行动,书记校长、院士专家们已于近期陆续走进省内外重点中学开展各类招生宣传活动,与重点中学深入沟通交流,进一步扩大学校影响力。

(撰稿:李明波、陈安荠 审核:曲帅锋 )

附件下载: