当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

【暑期社会实践】垃圾分类同协力,环境保护共齐心 ——土建青协暑期社会实践活动(三)

发布时间:2020-08-16
    为响应《武汉市生活垃圾分类管理办法》的实施,帮助社区居民了解垃圾分类常识,养成垃圾分类的良好生活习惯,8月11日,土建学院青协暑期社会实践队联合武汉市洪山区金桥社区开展的第二课堂社会实践活动进入第三阶段,实践队面向社区中小学生开展“让垃圾回到自己的家”系列活动。

  实践队员张博睿首先带领孩子们一同观看了垃圾分类记录片,从理论知识层面帮助孩子们清晰认识生活垃圾的去向及武汉市垃圾分类政策。通过实践队员丰富有趣的分享讲解,社区孩子们深刻认识到生活垃圾对环境的危害性以及垃圾分类的重要性。同时,实践队员通过“考一考”环节,帮助孩子们巩固垃圾分类小知识,正确辨别各类垃圾。

  课堂特设“彩蛋”环节,带领孩子们一同“模拟”垃圾分类。实践队队员将提前准备好的100张写有各类生活垃圾的卡片分发给已分组的小朋友们,各组比赛将它们正确投入到垃圾桶模型内。游戏期间,小朋友们兴趣高涨,教室内充满欢声笑语。实践队员们为游戏中速度快、正确率高的小组颁发精心准备的小礼品。

  孩子们分组做垃圾分类小游戏

  课程结束后,实践队员将游戏材料分发给孩子们,鼓励他们给自己的父母朋友上一节生动有趣的垃圾分类课,将自己了解到的垃圾分类知识传播给更多的人。通过本次活动,实践队的同学们通过对孩子们进行知识普及,宣传了武汉市垃圾分类理念。在今后的活动中,他们也会继续帮助社区进行相关活动,促进环境保护相关工作的推进。

      供稿:刘江浩     审核:卢文婧

附件下载: