当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

【暑期社会实践】暑期社会实践队成员采访临时医院建设者

发布时间:2020-08-16
    为更好地了解临时医院的建设流程及更多细节,8月3日到8月5日,暑期社会实践队成员张宁和徐浩铭分别对五名临时医院建设人员进行了线上采访,并获得了他们的热情回应。

  此次队员们分别采访了陈畅、江川、胡传俊、游炎亮李远锦杨志华、袁泽利和赵义八位建设者,他们分别在临时医院的建设中分管水电、通风、材料采购与分配等工作。

  同学们最感兴趣的问题就是各位建设者们参建临时医院的历程和缘由。建设者们表示,他们有的是上级指派,有的是主动请缨,因为都想在这场疫情攻防战中贡献自己的力量,在建设初期就前往现场参与了工作。各位建设者们表示,自己的付出可以挽救更多生命,而这次作业工期紧工作量大,如果没有各位施工建设者们的团结一心,无法在短时间内完成如此艰巨的任务。

  随后建设者们向实践队员们讲述了在临时医院中印象深刻的事情。其中胡传俊学长是我院在读研究生,他提到,建设者们初期的工作环境十分艰苦,但没有人抱怨,大家齐心协力完成本职岗位的工作。采访最后,建设者们跟同学们分享了自己的体会,他们在此次抗疫过程中,感受到了全国人民的团结与担当,对祖国未来充满希望。

  这次采访不仅让社会实践队员们详细地了解了临时医院的建设流程,也让他们深刻地感受到了施工建设人员的团结,与临时医院建设背后的不易,对此次活动有了更加深刻的体会。

                                  通讯员:贾川北  岳欣妍  审核:卢文婧

附件下载: