当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】土建研1702党支部“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-09

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。10月1日上午10点整,土建研1702党支部组织非在校支部成员线上统一观看、在校支部成员统一学习观看,为祖国母亲庆生。

  伴随着钟声的敲响,70年庆祝大会正式开始。70响礼炮响彻云霄,五星红旗冉冉升起,随后习近平总书记发表重要讲话。在讲话中指出,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。习近平总书记讲话结束后,全场响起热烈而持续的掌声,随后展开了令人激动又自豪的检阅及阅兵仪式。

  观看国庆阅兵仪式的过程中,不由得为祖国的繁荣而感到心潮澎湃。热血沸腾的我们激动到湿了眼眶,国家的富强,是我们每一个中国人的心愿。从落后挨打,到现在成为屹立在世界东方的巍峨大国,七十年风雨,其中的心酸,只有中国人自己知道。而如今的强大,从受阅方(梯)队到武器装备,不仅仅是战略支援部队、火箭军等部队的出现,东风核导弹的出现,而是这点点滴滴所彰显出来的我国军队建设的巨大变化以及国防科技工业水平的快速发展,所展现的一切均记录着中国强军兴军足迹。从精神矍铄的老兵到步伐铿锵的徒步方阵,从“民族团结”中五十六族兄弟姐妹的起舞到“人类命运共同体”中各国代表的展演,从空中梯队的气势恢宏到体育方队的别样魅力。泱泱大国走过七十年风霜雨雪,真正的从站起来富起来到强起来,吾辈需当自强,为伟大事业而继续努力拼搏。

  土建研1702党支部

  审核:邓晗

附件下载: