当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】本科建筑学第一党支部组织《我和我的祖国》集体观影

发布时间:2019-10-09

正值新中国成立70周年之际,为激发青年群体的爱国情怀,明晰共产党人的初心使命,强化新时代青年的责任担当。10月1日,土木工程与建筑学院本科建筑学第一党支部组织了实践学习活动,学生党员代表观看了新中国成立70周年纪念影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》这部影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,全片演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。学生党员代少义表示最感动的是看到人民群众排着队给旗杆设计者送材料,每个人都想为开国大典出点力的瞬间,他为中国人民的淳朴和爱国热情点赞;在《回归》篇中,当中国国旗在1997年7月1日零时零分零秒准时升起,所有观众热泪盈眶,靳倩说到,这关键的一秒体现的是中国的决心与强大,他为影片中新中国成立之初的艰辛所震撼,为新中国发展之路上的坎坷而感慨,同时也为新中国取得的辉煌成就而自豪,为每一位为祖国母亲付出努力乃至生命的个体所打动。

本次观影活动使在场的党员同志们深刻认识与理解中国革命建设过程中的伟大精神,激励我们铭记历史、增强爱国情感,认清新时代的历史使命,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,为实现建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家而奋斗!

审核:邓晗