当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】土建学院研1903党支部召开“疫”起同行专题线上党组织生活会

发布时间:2020-03-03

31日下午1点至230分,我院土建研1903党支部19名党员通过线上QQ群语音和线上同步观看视频的方式开展了以“疫”起同行为主题的线上组织生活会,旨在带领本支部党员更好贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在疫情期间强化理论学习,提高政治觉悟,强化党员的身份意识和责任担当。

支部成员们首先通过组织观看视频及相关新闻,学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻地意识到当前全国疫情防控形势,尤其是湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻。大家认识到,越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松。要充分发挥研究生党员的先锋模范作用,不信谣、不传谣,积极配合防疫工作,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。支部党员们通过这次大会,相互分享感受,交流经验,起到了相互鼓舞、凝心聚力的积极作用,充分展现了中心党支部的主题教育成果,增强了党支部的战斗堡垒作用,在疫情防控工作中全体党员增强了守初心担使命的责任意识。支部党员表示,虽然没有办法投身一线,驰援武汉,但一直心系武汉,心系湖北,作为一名研究生党员,一定会带领同学们做好抗疫的后备工作,做好自身和身边人防护工作,在力所能及的范围内协助党和国家。

最后,支部书记明曌同志总结发言,疫情挡不住春天的来临,在这场无声的抗疫阻击战中,我们所有人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,为夺取抗击疫情斗争的最终胜利而努力!

支部同学们也为奋战在一线的医护人员,工作人员,志愿者以及患者们制作了海报,送上由衷的祝福和美好的祝愿!