当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】土建学院土建研1801党支部开展线上网络组织生活会

发布时间:2020-03-03

31日下午,土建研1801党支部全体成员通过网络会议、视频学习、战“疫”作品交流等多种方式开展网络组织生活会,观看了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会系列讲话视频,深入学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神。各位党员代表结合武汉理工大学近期疫情防控相关文件,分享了关于此次生活会的学习心得:

甘曜威同学说:“谁也没有想到2020年的年过得是如此不平凡,一场突如其来的疫情完全打乱了我们的生活节奏。在如今疫情仍然十分严峻的情况下,习总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。在习总书记领导下,在全国人民共同努力下,我相信我们也一定会跟03年非典一样度过这次难关。作为新时代大学生的我们,更应当听从学校的安排,各自做好自己的事情,作为学生党员,更应该在保护自己的情况下为抗击疫情做出自己力所能及的贡献。”

余纲同学说,23日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控和经济社会发展重点工作做出部署、提出要求。在这一段特殊的日子里,我们都应听从国家和政府的号召,呆在家里保持健康,不与外人接触,就是为国家做贡献。但是,还有那么一大批人,医生、护士、警察,以及为了雷神山火神山医院持续奋战的工人、技术人员等等,他们都应是我们的榜样,他们都是我们的民族脊梁。如今,疫情在大家的努力下开始缓解,感染住院人数正在缓步下降,但是还没有到放松警惕的时候,为了防止病毒卷土重来,我们还应该坚守在自己的位置上,在家学习、工作,不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手,春天就在不远。

徐辅中同学感慨到:“2020年的新年相信很多人是在一边看春晚,一边不停地刷疫情实时信息中度过的。新型冠状病毒感染的肺炎由武汉始发,迅速席卷全国。以习近平总书记为核心的党中央迅速做出反应,打响了疫情防控阻击战。疫情就是集结号,防控就是使命担当。一批又一批的医护人员从全国各地汇聚武汉,用血肉之躯为人民为国家铸就起防疫长城。我们的学校作为地处武汉的高校,也在防疫战争中贡献着理工力量。在这场没有硝烟的战“疫”里,谁也不是“局外人”、“旁观者”。“国家有难,匹夫有责”,每一次的苦难来临,都会让我们更加的团结;每一次的困难到来,都会让我们更加的坚定!我们会携起手来,齐心协力、众志成城,全力做好防控工作,为战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献自己的力量!在大灾难面前14亿中华儿女必将携手共进,同心戮力,没有克服不了的难关!”

匡文壮同学认为,抗击疫情是一场没有硝烟的战争,全国上下要众志成城、团结奋战,是赢得战役的硬核力量。习近平总书记指出,疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。各个省份都在支援武汉,医疗用品、消毒资源、主食副产是援助的主要产品,为了尽快到达支援地,交通是其中的关键因素,正如谭平川所说,一切措施都是为了救援物资尽快送达。这场疫情,是对我们国家的一场考验,相信全国上下团结一心、同舟共济,在党中央的领导下,我们必能打赢这场没有硝烟的战争,中国的明天也将会更加美好。

郭诺玮同学表示,作为一名党员,应深入贯彻落实习近平总书记关于“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的重要指示精神,充分发挥党员的模范带头作用。我们应服从学校、社区、党中央的一切防控相关部署和要求。积极做好疫情防控的宣传引导工作,帮助同学们、家人、邻居正确认识疫情,传播科学防控知识。我们一定要坚定信心、众志成城,相信党中央的领导,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

 

会后,同学们纷纷表示,不管是在学校还是在家乡,我们都要做好自身的防疫工作。我们也应该要相信,中国即将度过这场难关。最后,为了向还奋斗在一线的医护人员、专用医院的建筑工人、捐助物资的社会各界人士表示敬意,表达感谢,研1801党支部罗晓萍同学发出《同心战“疫”,众志成城》文化作品《逆行者》,郭燕丽谱写一首《沁园春·江城》,相信在党和国家的领导下,全国人民团结起来、行动起来、战斗起来,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

附件下载: