当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】土建研1802党支部开展战“疫”主题活动

发布时间:2020-03-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,积极响应教育部对大学生做守护者修行者识途者的号召,充分发挥研究生党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用。在疫情防控期间,按照学院学生党总支的安排,土建研1802党支部全体党员于32日下午四时召开了线上专题党组织生活会,学习战精神,加强战思考。

由于本支部党员人数较多,故采用分组分题目的形式进行讨论,19名党员根据对应内容查阅相关资料并踊跃发言。学习交流主要围绕习总书记关于抗击疫情的重要讲话和指示,结合身边防疫工作学习湖北省和武汉市防控工作的相关通知,了解学校相关工作的部署三个方面进行开展。支部成员们表示,平时非常关注有关疫情方面的新闻,疫情期间,全国上下涌现出了非常多可敬的人,从“20后”的钟南山院士、“30后”的李兰娟院士到“00后”的护士,还有背后默默付出的无数工作人员,他们年龄跨度大,不惧危险,勇往直前。这一切的事迹,充分体现出我们全国人民抗击疫情的坚决态度和勇敢无畏的伟大精神。

在会议最后,支部书记进行简短总结:“疫情发生以来,党中央、习总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,在共同抗击疫情的过程中,充分体现了中国共产党员的先锋带头作用,体现了中华民族吃苦耐劳的精神和一方有难八方支援的优秀传统。我们作为共产党员,虽然不能在一线参与抗击疫情,但是我们还是要尽自己能力为抗击疫情出一份力,学习在这场战疫中涌现的伟大精神。”

最后,支部党员同志们寄语武汉,表达了希望疫情尽快结束,尽快恢复到正常生活的期望。武汉加油、中国加油!

                                                  供稿:段永达

附件下载: