当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】本科17、18党支部防疫专题线上党组织生活会顺利开展

发布时间:2020-03-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,土木工程与建筑学院本科1718党支部于31日晚九点采用线上会议形式开展防疫专题党组织生活会,本次党组织生活会由支部副书记张诗颖主持。

支部参与到抗击疫情志愿服务工作的党员首先分享了自己的志愿经历与感受。陈佳铭同志作为一名武汉人,面对疫情迎难而上,和父亲帮助社区志愿者搬运生活物资,并分发给每个小区每户居民。梁彩娟同志在疫情期间加入了线上志愿服务团队,建立有关疫情的信息库并每天收集、更新信息,希望以此能帮助到大家。这两位同志无私的奉献精神值得每一位党员同志学习。

党支部书记程磊老师和党支部组织委员牛玉玺老师对本次党员生活会进行了寄语。程磊老师结合自身的经历,倡导大家在家隔离期间注意身体健康,好好珍惜与家人相处的机会,积极乐观地生活。牛玉玺老师指出,在这个特殊时期很多党支部活动开展起来不易,但我们作为新时代的大学生,希望大家可以集思广益,为党支部构想出一些丰富多彩的活动来表达我们学生党员对于疫情的关心与奉献。

晚九点三十分,主题生活会接近尾声,同志们在本次会议中对“抗击疫情”这场战役进行了深刻的思考,在党支部群内积极发言,认识到党员应该承担的责任和义务,并坚定了发挥党员先锋模范带头作用的决心。