当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】土建研1803党支部开展抗“疫”主题活动

发布时间:2020-03-06

鼠年春节前夕,一场由新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情席卷全国。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。各级组织部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在疫情防控阻击战中积极主动履职,有效发挥作用。

为学习相关精神,研1803党支部于31日举行了线上主题党日活动,会上同志们踊跃发言。

支部书记骆玉琦表示,习近平总书记强调:“做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。”为此,在抗击疫情的战场上,共产党员要身先士卒,挺身而出,这是责任使然及使命使然,要用实际行动践行初心使命,努力当好群众的贴心人和主心骨。我们作为研究生党员,在当前严峻的疫情情形下,要做勇敢的冲锋者,更要做科学防控的冲锋者。在疫情面前,要依靠科学手段,采取科学方法治疗和预防肺炎;在疫情面前,要尊重科学规律,加强科学教育传播健康理念和宣传传染病防控知识。作为党员同志,要积极教育引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力。

程文红表示,作为疫情重灾区党员,必须保持冷静,客观看待。我们要充分响应国家号召配合防护工作,不出门不串门,宅家宣传正确的防控知识,科学引导社区人员与家人冷静面对疫情,维护社会大局稳定,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。在防控疫情这场没有硝烟的防疫战斗中,党员要迎难而上,冲在最前面,在群众当中要时时闪现着共产党员冲锋在前的身影,处处都能听到党员铿锵有力的“冲锋号”,党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让鲜红的党旗,在没有硝烟的战场上高高飘扬。

杜宁表示,一场疫情让2020年的春节变得无声,但全国人民用爱心和责任点燃了新年的希望。在疫情面前,做到不出门、不串门、不信谣、不传谣,冷静面对、积极响应政府号召,是身为一名党员的基本的素养。作为一名工科研究生党员,虽然无法像医生护士一样奔赴前线救死扶伤,仍然可以力所能及为疫情贡献一份力量。党员同志们可以积极宣传党的方针政策,多向身边的群众宣传科学的疫情防控方法,让身边群众重视疫情防控的同时不恐惧。积极的参与所在社区或者乡村的疫情防疫工作,体现党员吃苦在前、享乐在后的优良品质。

陈谣表示,自疫情爆发以来,以习近平总书记为核心的党中央及地方政府高度重视,在民生、经济、教育等方面纷纷出台各项政策,为我们能更好地战胜疫情提供保障。作为研究生党员的我们,要积极服从和宣传党的各项方针政策,服从地方政府和社区的安排,对疫情不轻视、不恐慌、不造谣、不传谣,科学防疫。带头做好个人卫生,加强自我防护,防疫期间减少外出活动,不聚会、不聚餐,在家合理开展体育锻炼,合理规划每天的学习,做好示范榜样,维护党员形象。我相信在党的坚强领导下,我们有信心、有能力、有把握有效控制并最终战胜疫情。

卢博表示,每天看着新闻报道上增加的病例,我的心也被牵动着,作为学生我们虽然不能像医护人员那样坚持在疫情一线救治病人,也不能像钟南山院士那样研究治疗肺炎病毒的药物,但我们可以自觉遵守国家政策,了解一定的防护知识,贡献出自己的一份力量。从自身做起,坚决不聚餐、不传谣、不造谣,给家庭成员宣传正确的防护知识,增强家人的防护意识。对于网络上的信息,要辨明真伪,发现谣言勇于举报并告知亲朋,同时也要宣传真实有效的信息,提高人们的防疫信心。祝福病人们早日康复,相信等到樱花盛开的时候,一切都会好,我们一起,迎春来!

 

会后,同志们用各种形式表达自己的美好祝愿,杜宁同志写下祝福语抗击疫情,携手同行,武汉加油!卢博,程文红同学用小视频表达了自己的祝福。

附件下载: