当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】本科建筑学第一党支部开展“携手同行,共抗疫情”组织生活会

发布时间:2020-03-10

为了学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,激励党员同志在疫情防控关键时刻,不忘初心,牢记使命,31日晚七时,土木工程与建筑学院本科建筑学第一党支部开展了携手同行,共抗疫情党组织生活会。

首先,支部书记刘雯洁老师发出了在疫情期间党员向社区报道的号召,希望支部成员提高思想站位,牢记党员身份,积极学习党中央关于疫情防控工作精神,勇于为抗疫奉献一份自己的力量。

支部成员蔡森竑、熊晨分别讲述了自己的家人、朋友在战“疫”基层的奋斗故事,霍玲敏、尚薇分别结合自己的隔离经历讲述基层共产党人在这次抗疫中付出的不懈努力。作为一线医务人员家属,李茗玉从疫情发生以来家庭生活变化的角度出发,讲述了在党领导下、全国人民共同努力下疫情一步步好转的过程。

 

不少同学结合自己的专业,对疫情下的城市规划和建筑设计发表了自己的看法,表示愿充分发挥自己的专业优势,更好地投入祖国建设中去。还有不少同学用自己的作品表达了中国人民众志成城,抗击疫情的决心以及对疫情防控攻坚战必将取得胜利的美好祝愿。

支部书记王明慧做出总结发言:在疫情期间,我们很多人在各种各样的事迹中都看到了我是党员,我先上这样朴实充满力量的叙述。最让我印象深刻的是华山医院感染科主任张文宏那一句‘党员必须先上,这个没有商量’。不论是义务或是责任,都昭示着共产党人的初心与使命——在关键时刻挺身而出。在这个时候,我对我们学生党员的身份有了更多的思考。不论我们当初入党时的想法幼稚或是成熟,自当宣誓加入中国共产党之日起,就必须正视我们的党员身份,积极向前,敢于向前。

附件下载: