当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】万众一心,共同抗疫——土建研181党支部开展线上学习活动

发布时间:2020-03-15

312日下午,土建研181党支部全体成员开展线上组织生活会,通过观看习近平总书记在中共中央政治局常务委员会系列重要讲话视频,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,积极响应教育部对大学生做“守护者”、“修行者”、“识途者”的号召,充分发挥研究生党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用。各位党员代表结合武汉理工大学近期疫情防控相关文件,分享了关于此次生活会的学习心得:

罗锋同志说:“沧海横流,方显英雄本色。”在这场严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。这场严峻的战役,充分证明了中国共产党是真正为人民的党。在习近平总书记领导下,在所有医护人员的无私奉献下,在全国人民共同努力下,我相信我们一定能度过难关。

赵源同志说:习近平总书记指出,“防控新冠肺炎疫情斗争有两条战线,一条是疫情防控第一线,另一条就是科研和物资生产,两条战线要相互配合、并肩作战。”通过这次疫情,我深刻认识到,对于我国这样一个有着14亿多人口的大国,一定要健全国家重大疫情监控网络,完善法律法规体系,加大前沿技术攻关和尖端人才培养力度,尽快提高我国应对重大突发公共卫生事件能力和水平。作为一名研究生党员,我们能做的就是学好专业知识,提高自我防范意识,在祖国需要之时贡献自己的一份力量。

张慧敏同志说:新型冠状病毒感染的肺炎由武汉始发,迅速席卷全国。我们的学校作为地处武汉的高校,也在防疫战争中贡献着理工力量。在这场没有硝烟的战里,谁也不是局外人旁观者国家有难,匹夫有责。每一次的苦难来临,都会让我们更加的团结;每一次的困难到来,都会让我们更加的坚定!在大灾难面前,14亿中华儿女携手共进,戮力同心,没有克服不了的难关。医护人员必胜!中国人民解放军必胜!共产党人必胜!

黄佛光同志说:通过这场战役,我们应该坚决杜绝食用野生动物的陋习,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

李毅阳同志说:2020年的春节,是个特殊的春节,新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心。周围同学还有很多毕业论文的实验没有做完,放假之前都以为年后就可以尽快回到学校投入论文写作中,这场疫情无疑对我们带来了极大影响,每天都在关心毕业论文要求。不少学校开始线上答辩了,我们也应克服困难,努力学习,不能降低自己的论文质量,争取顺利毕业。

刘红来同志说:这段时间不管是辅导员还是班长都十分辛苦,一直在群里实时更新发布开学消息,以便随时掌握我们的动态。在这次战役中,我们每个人都在自己的位置发挥着重要作用,相信中国人民一定能顺利度过难关。


最后,全体党员向还奋斗在一线的医护人员、专用医院的建筑工人、捐助物资的社会各界人士表示敬意,相信我们一定能打好这场新冠防疫战!

附件下载: