当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】土建研1702党支部召开抗“疫”主题线上党支部生活会

发布时间:2020-03-12

2019年的年底,突如其来的疫情袭击了武汉,并迅速蔓延至全国。一场不见硝烟、不闻炮响的人民战争就这样打响了。为充分响应党中央号召,积极做好疫情防控工作,土建学院研1702党支部开展了 “守初心,担使命,抗击疫情,共克时艰”主题党日学习活动。本次活动旨在提醒各位党员重视疫情防控问题,做好毕业准备。

310日,土建研1702党支部召开线上专题学习会,通过网络在线学习、小组讨论汇报等形式组织学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神、疫情防控工作相关文件和学校相关工作部署。全体党员表示会响应国家和政府的号召,积极向当地社区党组织报道,协助他们做好抗疫工作,并且及时向周边的亲戚、朋友宣传新冠疫情的正确防护手段,加强大家的防疫知识。

党员赵子越表示:自己对在一线奋斗的党员同志表示无比的敬佩,要励志向他们学习,做一个有责任有担当的合格党员。他每天学习之余,也在积极关注新闻与自己身边的防疫工作的开展,做到不信谣、不传谣,主动劝导想要走亲访友的亲属们认真配合社区工作。他在家积极加强体育锻炼,在自身隔离期过后,协助社区做了一些防疫工作,如无必要坚持不外出。

党员张学强表示:关键时刻,我作为新时代的青年学子,立志要更加发奋图强,不给国家添麻烦,为中华崛起而努力奋斗!这次疫情也告诉我们,人类要爱护野生动物,要与大自然和谐相处。肆无忌惮地乱杀、乱采终究要得到自然同样方式的回应。自然有自然的运转规律,人应该磨砺心中的良知,善待自然。

党员王伟表示:春节期间,电视上、网络上都是战疫情的特别报告,街头巷尾都是宣传抵抗疫情的横幅标语。在疫情期间,全国人民同心协力共度难关,众多最美逆行者奔赴抗疫救灾的第一线,他们为了国家放弃自己的假期、放弃家人的陪伴、甚至不顾自己的安危,始终把祖国的安全放在第一位,他们是最可爱的人。在全国人民的共同努力下,相信我们一定能战胜病毒、共渡难关。

党员侯召旭表示:小区里的党员每天都会志愿站岗,防止外边的人进来。我作为一名从武汉返回的党员,积极响应了社区党委的建议,以身作则,足不出户,不给大家添乱。我告诉身边人,一定不要去人多的地方,做好防护措施,如果能不出家门就不出去。现在,我已经看到了曙光,好转的病人一天天的增加,我相信大家团聚的日子很快就要到来。武汉加油!全国人民加油!

党员郝鹏飞表示:作为一名武汉返乡的研究生,我虽不能像一线医护人员那样坚守岗位,抗击疫情,但我能主动隔离,积极防护,并通过微信等方式积极向周围的村民及家人科普一些疫情的相关知识,提高村民的防范意识,鼓励大家出门一定要戴口罩,不要聚集在人多的地方,回家一定要多通风、勤洗手等。我遵守学校要求,努力克服困难,通过远程电脑来积极完成学位论文,并利用学校开通的网络数据库资源,积极阅读文献,即使在家,也不断学习专业知识,做好本职工作。在全国人民的努力下,疫情已经得到了很大的好转,相信武汉一定能战胜疫情。待春暖花开,我们武汉再见!

会议最后,由支部书记做出总结,希望大家不要放松警惕,及时关注疫情最新消息,以身作则发挥党员的先锋模范带头作用,并带领大家学习了武汉理工大学团委发来的《武汉理工大学家书》结束了本次专题学习会。最后,研1702党支部致敬所有在一线奋斗的战“疫”英雄们,我们等你们安全回家。武汉加油!中国加油!

附件下载: